Инженер-исследователь 1 категории Аркадий Александрович Шилин получил премию правительства Тульской области для поддержки талантливой молодежи.

26 июня, накануне Дня молодежи, в здании регионального правительства прошла торжественная церемония вручения свидетельств на получение премий правительства Тульской области для поддержки талантливой молодежи.

Награды вручал первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов. Он поблагодарил молодых людей за их достижения и вручил 15 свидетельств на получение премий правительства Тульской области в размере 20 тысяч рублей. Почетные документы из рук председателя правительства Юрия Андрианова получили представители оборонных предприятий, молодежных объединений, спортсмены.

Аркадий Шилин был выдвинут АО «КБП» на соискание премии правительства Тульской области за активное участие в научно-исследовательских и проектно-конструкторских работах (НИОКР) по разработке перспективных головок самонаведения управляемых ракет, защиту практически значимой диссертационной работы на соискание учёной степени кандидата технических наук, участие и победы во всероссийских и региональных научно-технических конференциях, форумах, семинарах и конкурсах научно-технического творчества.

Аркадий пришел в КБП в августе 2010 года после окончания факультета «Механика и системы управления» ТулГУ. Личность яркая, сильная, целеустремлённая, уже в июне 2014 года он получил второе высшее образование с присвоением квалификации переводчик в сфере профессиональной коммуникации (английский язык). В июле 2014 года окончил аспирантуру ФГБОУ ВПО ТулГУ по специальности «Информационно-измерительные и управляющие системы (в промышленности)», а в декабре того же года Шилин защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата технических наук.

Сегодня Аркадий Александрович  принимает непосредственное участие в научно-исследовательских и проектно-конструкторских работах по созданию перспективных головок самонаведения управляемых ракет, функционирующих в различных условиях окружающей среды и способных производить селекцию целей в условиях неоднородной фоно-целевой обстановки. Это очередная награда Аркадия. «Большая заслуга в моей награде ведущего инженера-конструктора КБП Николая Ивановича Бушмелева и научного руководителя Семена Львовича Погорельского, - уверен Аркадий Александрович Шилин. - Мне повезло с преподавателем Семеном Львовичем Погорельским, именно его уроки были наиболее интересными, запоминающимися. Он сумел заинтересовать многих из нас своим предметом. Семен Львович был моим научным руководителем. Оптикоэлектроника – это интересное направление, им хочется заниматься. Хочется самому сделать что-то такое, на что можно посмотреть, что движется, летает. Мечта – увидеть воплощение своих разработок».