30 июня в ходе рабочей поездки в Тульскую область начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров посетил АО «КБП».

В начале визита генерал-лейтенант В.П. Тонкошкуров в государственном музее оружия провел выездное заседание Межведомственной комиссии по подготовке граждан РФ к военной службе и военно-патриотическому воспитанию и вручил награды победителям конкурса за лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу среди субъектов Российской Федерации за 2014 год. Награды получили и представители АО «КБП» заместитель управляющего директора – руководитель аппарата С. Е. Ильин и заместитель руководителя аппарата В. В. Говоров.

Далее в ходе визита начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант В. П. Тонкошкуров ознакомился с достижениями оборонной промышленности Тульской области. В АО «Щегловский вал» высоких гостей встречали заместитель генерального директора АО «НПО «Высокоточные комплексы» - управляющий директор АО «КБП» Д. В. Коноплев и директор АО «Щегловский вал» В.В. Попов. Они ознакомили представителей Генштаба с продукцией предприятия, цехами по производству тяжелых машин и легкобронной техники, таких изделий, как «Панцирь-С», «Бережок», «Бахча-У».

Это первый визит начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации в КБП. Во время посещения производственных площадей он смог реально оценить потенциал предприятия, уровень серийного производства техники. Василий Петрович убедился в том, что Щегловский вал - это современное производство с новейшим оборудованием и передовыми технологиями. Сегодня объемы производства достаточны для обеспечения потребностей Министерства обороны в новой технике по ГОЗ. И коллектив КБП готов к новым заданиям и поставкам для нужд Российской Армии. Предприятие постоянно пополняется новыми кадрами, молодёжь с удовольствием идет на предприятия оборонной промышленности, видя серьезные перспективы.

Затем в испытательном подразделении АО «КБП» прошла демонстрационная стрельба образцов стрелкового вооружения. Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант В. П. Тонкошкуров высоко оценил характеристики и боевые возможности ГШ-18, ПП-2000 и ВСК-94.