22 специалиста КБП получили дипломы о профессиональной переподготовке по специальности «Командир и наводчик модернизированного БО5Я01 «Бережок».

5 августа 2015 года состоялся первый выпуск сотрудников предприятия по специальности «Командир и наводчик модернизированного комплекса «Бережок». Теперь эти специалисты имеют возможность участвовать в постконтрактной гарантийной работе по комплексу не только на территории России, но и в странах инозаказчика. На протяжении двух месяцев длился процесс освоения программы переподготовки. Занятия проводили инструкторы-преподаватели управления «Центр подготовки специалистов», также привлекались опытные сотрудники отделений. После итоговой аттестации, включающей комплексный теоретический экзамен и учебно-зачётные стрельбы по различным типам целей из вооружения боевого отделения на тренажёре, обучающиеся успешно прошли итоговые испытания.

На торжественном вручении дипломов первый заместитель управляющего директора по направлению БТТ, ПТРК и артвооружение Н.И. Хохлов отметил, что обучение проводилось без отрыва от производства. «Благодаря усилиям коллектива предприятие заслуженно носит звание флагмана российской оборонки, продолжая удерживать лидирующие позиции на рынке вооружения, - подчеркнул Николай Хохлов. - В КБП функционирует центр подготовки специалистов, где сотрудники обучаются дополнительным специальностям. Ранее в управлении «ЦПС» по специальности «Командир и наводчик модернизированного БО5Я01 «Бережок» готовили только представителей инозаказчика, но время показало, что необходимо готовить своих специалистов по этому направлению».