25 сентября, в преддверии Дня машиностроителя по традиции в АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова»  проходит торжественное собрание, где чествуют лучших.

Состоялось чествование Заслуженных ветеранов труда КБП. Впервые такая торжественная церемония была проведена в 1970-м году по инициативе А.Г. Шипунова и Совета ветеранов предприятия. В 2015 году – своеобразный юбилей присвоения такого звания. 45 лет назад это почетное звание было присвоено 17 сотрудникам, проработавшим 25 лет верой и правдой на предприятии. После сегодняшнего вручения уже 1282 работника имеют звание «Заслуженный ветеран труда КБП». Это высококвалифицированные специалисты, которые находятся в расцвете творческих сил, и предприятие может полностью рассчитывать на их потенциал и в дальнейшем.

Символично, что представители прославленного и известного во всем мире предприятия получали свои награды в зале нового музея оружия, где собраны уникальные экспонаты, демонстрирующие силу человеческого таланта, конструкторской мысли разных поколений туляков, наших земляков.

Почетными грамотами и благодарностями Министерства промышленности и торговли РФ, ГК «РОСТЕХ» и холдинга «Высокоточные комплексы» награждены 85 человек.

На торжественном мероприятии свои награды получилипобедители конкурса «Лучший по профессии в 2015 году среди рабочих» - 38 человек. Это люди в совершенстве овладевшие своей профессией – монтажники радиоэлектронной аппаратуры и приборов, операторы, сборщики рэа, токари, фрезеровщики, электросварщики.

Высококвалифицированный кадровый состав, сплочённость коллектива, творческий подход к делу, преданность профессии позволяют коллективу КБП уверенно смотреть в будущее. Кроме интересной, напряженной  и по-настоящему увлекательной работы, достойной заработной платы в КБП своим сотрудникам предлагают хороший социальный пакет.