6 октября на полигоне 106-й дивизии ВДВ в посёлке Слободка устанавливался рекорд по длительности стрельбы и живучести тульского оружия.

Два стрелка 24 часа стреляли из оружия, разработанного в АО «КБП»: ПП-2000, ГШ-18 и МЦ 7-12С патронами 9х19 «luger». Критерий по выбору оружия был очень простым: взяли два образца, выпускаемые в КБП и уже завоевавшие заслуженный авторитет. Лёгкий, с хорошей эргономикой, большой вместимостью магазина пистолет максимальной боеготовности, работающий столь безотказно, как легендарные АК и ПМ. Одна из особенностей ГШ-18 — его рекордно малая масса. Сегодня это самый лёгкий боевой пистолет в мире, а сочетание в ПП-2000 малой массы и габаритов, большой вместимости магазина, возможности ведения эффективного автоматического огня и поражения защищенных целей позволяет использовать его в качестве оружия самообороны экипажей боевой техники, боевых расчетов артиллерийских установок, ПТРК, гранатометов. Наряду с боевыми образцами было решено использовать спортивно-охотничье ружьё МЦ 7-12С. Это ружьё гражданского назначения, и к тому же наиболее популярная модель, выпускаемая ЦКИБом. Конструкция блока стволов МЦ 7-12С обеспечивает минимальный подброс оружия во время выстрела, а внутренняя геометрия каналов стволов обеспечивает показатели точности стрельбы, превосходящие современные требования в "спортинге". Во всех видах оружия используются патроны 9х19 «luger», производства Тульского патронного завода.

Инициаторами проекта выступили Ю. Вепринцева - член Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Тульской области, и Михаил Владимирович Смирнов, её помощник.

По окончании марафона Ю. Вепринцева подчеркнула, что созданное руками туляков оружие не дало ни одной осечки и готово к любому испытанию: «Этим проектом мы хотели показать высокий уровень тульского оружия, что тульские марки соответствуют самым высоким стандартам. Всё, что будет происходить сегодня – будет впервые. Никаких подобных рекордов нигде до сих пор не устанавливалось. Отстрела из таких пистолетов не было ни разу. Наша Тульская область войдёт в Книгу рекордов России как единственный регион, в котором за сутки поставлено более 20 рекордов по стрельбе из огнестрельного оружия».

Расстояние до мишеней - 25 метров. В качестве мишеней были использованы два листа бронированной стали (один толщиной 5 мм, другой - 6 мм) размером 1х1 метр. Оба стрелка стреляли поочерёдно правой и левой рукой. Отдельно проведены показательные стрельбы по пробиванию бронированного листа толщиной 8 мм. Для этого ЦКИБ СОО предоставил патроны 7Н31.

Итогом марафона стало установление 30 рекордов. Образцы вооружения выдержали длительную стрельбу, в чем не было сомнений разработчиков и  производителей.