1 октября 2015 года в день памяти выдающегося конструктора артиллерийского и стрелкового вооружения, доктора технических наук Василия Петровича Грязева в ТулГУ и Институте высокоточных систем вуза прошли  ежегодные памятные мероприятия.

На митинг памяти конструктора и возложение цветов у мемориальной доски, установленной на стене первого учебного корпуса ТулГУ, собрались руководители АО «КБП», студенты ТулГУ, друзья и соратники Василия Петровича, его сыновья: ректор ТулГУ М.В. Грязев и заместитель начальника отделения АО «КБП» Б.В. Грязев.

Первый заместитель управляющего директора АО «КБП» В.В. Ковалёв, выступив на митинге, подчеркнул: «1 октября, когда мы все отдаём дань памяти выдающегося конструктора В. П. Грязева, это ещё и день образования АО «КБП», которому в этом году исполняется 88 лет. В китайском языке 88 звучит как очень богатый, и действительно КБП и в целом страна, благодаря В.П. Грязеву, очень богаты научным потенциалом, передовыми разработками, тем заделом, который сделан на будущее. А молодёжи пожелаю, чтобы в жизни им непременно встретились такие мудрые учителя, как Василий Петрович».

В этот памятный день на базе физкультурно-оздоровительного центра ТулГУ был дан старт соревнованиям по стрельбе из пневматического оружия, посвящённым памяти выдающегося конструктора В.П. Грязева. Соревнования проводятся при поддержке предприятий ОПК Тулы и Тульского регионального отделения «Стрелковый Союз России» и стали уже традиционными - организуются шестой год подряд.

В этом году в соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия участвовали 32 команды. АО «КБП» представляли три команды по три человека в каждой.

В личном зачёте первое место среди мужчин занял инженер АО «КБП» Д.А. Славгородский.

Завершились соревнования по доброй традиции общей фотографией на память с дипломами и памятными призами.