2 октября в управлении «ЦПС» АО «КБП» состоялся выпуск третьего потока специалистов инозаказчика, прошедших обучение по эксплуатации ЗРПК «Панцирь-С1». Успех в овладении полученными знаниями подтверждён результатами итоговой и полигонной аттестации, проведённой в заключительные дни обучения.

На протяжении шести месяцев по восемь часов в день, иногда и в выходные дни, в управлении «ЦПС» проводилось обучение иностранных специалистов по ЗРПК «Панцирь-С1». В обучении приняли участие 25 преподавателей управления «ЦПС». На аттестации, состоявшейся на полигоне Капустин Яр, обучающие провели учебно-зачётные и боевые стрельбы. Присутствовавшие на ней преподаватели и руководители предприятия убедились в хороших теоретических знаниях и практических навыках иностранцев, показавших при стрельбе ракетным и пушечным вооружением стопроцентное поражение целей.

Всем специалистам инозаказчика, прошедшим обучение, были вручены сертификаты установленного образца в соответствии со специальностью подготовки, а также памятный подарок от предприятия. По возвращению на родину при эксплуатации комплекса специалисты должны использовать знания, полученные в КБП во время учёбы.

Работа по подготовке специалистов инозаказчика будет продолжена, и уже в начале 2016 года управление «ЦПС» готово принять новый поток иностранных специалистов.