22-23 октября в КБП проходил очередной День донора. Сдать кровь, значит спасти чью-то жизнь.

Вопрос донорства с каждым годом приобретает более важное значение. От его своевременного решения зависит возможность оказания качественной медицинской помощи. Никто не застрахован от болезней, травм, несчастных случаев, когда человеческая жизнь находится в состоянии опасности, и только переливание крови способно вернуть человека к жизни. Обеспечение компонентами крови лечебно-профилактических учреждений зависит от слаженной совместной работы предприятий, частных лих и станций переливания крови.

Среди сотрудников КБП есть люди, добровольно сдающие кровь. В этот раз кровь сдали 83 человека. Всего же на учете Тульской станции переливания крови стоит около 1000 сотрудников КБП, кто хоть один раз сдавал донорскую кровь. В первую очередь всеми движет желание помочь людям. Когда что-то случается с коллегами или членами их семей, то всегда в коллективе находятся бескорыстные люди, готовые прийти на помощь и сдать кровь для спасения близких.

В 2008 году в стране стартовала федеральная программа по развитию службы крови, цель которой — достичь показателя 24 донора на 1000 человек. Человек, сдавший бесплатно кровь 40 и более раз или плазму крови 60 и более раз, награждается нагрудным знаком» Почётный донор России».