По итогам второго очного этапа VII Межотраслевого молодёжного конкурса научно-технических работ и проектов инженер-исследователь 2 категории АО «КБП» И.А. Шигин занял первое место.

В Московском авиационном институте (национальном исследовательском университете) при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального космического агентства и ведущих организаций авиационной, космической и оборонной отраслей промышленности в рамках Международной недели авиакосмических технологий  17 ноября 2015 года прошёл второй этап VII Межотраслевого молодёжного конкурса научно-технических работ и проектов «Молодёжь и будущее авиации и космонавтики».

Цель проведения  повышение престижа научной и инженерной деятельности, обмен опытом по актуальным проблемам науки, техники и технологий в авиационно-космической промышленности, а также повышения уровня интеграции науки, производства и образования.

В 2015 году второй раз конкурс проводился в рамках Международной недели авиакосмических технологий «Aerospace Science Week». В мероприятиях приняли участие более тысячи ведущих учёных, молодых специалистов, аспирантов и студентов не только из различных регионов России, но и из других стран мира.

Как пояснила Г.А. Гуреева, начальник сектора аспирантуры АО «КБП» для участия в конкурсе было направлено несколько  работ, в том числе и И.А. Шигина. «Конкурс проводится в два этапа,  рассказала Г.А. Гуреева.  Первый – заочный, когда эксперты знакомятся и оценивают работы, авторство и название представляющей организации которых зашифровано для обеспечения объективности и беспристрастности, и второй – очный, когда авторы работ, набравших большее количество баллов, приглашались для беседы с экспертами в рамках выставки стендовых докладов. Второй этап проходил в фойе Дома культуры и техники МАИ. Из работ, авторами которых являлись молодые работники АО «КБП», во второй этап была отобрана работа И.А. Шигина».

По результатам презентаций стендовых докладов финалистов были подведены итоги конкурса,  лучшим по направлению «Робототехника, интеллектуальные системы и авиационное вооружение» был признан инженер-исследователь АО «КБП» И.А. Шигин.

 Памятный подарок Илье вручал летчик-космонавт России Виноградов Павел Владимирович,  поделилась Г.А. Гуреева.  Также призеры и победители конкурса получат денежные призы и возможность опубликовать свои работы в электронном журнале «Труды МАИ», входящем в перечень ВАК, что очень важно для аспирантов, готовящих к защите свои диссертации.