С 9 по 13 ноября 2015 года в Крыму проходил учебно-методический сбор руководящего состава зенитных ракетных войск Воздушно-космических сил Российской Федерации.

Принявший в нем участие заместитель управляющего директора по направлению противовоздушной обороны Юрий Александрович Савенков рассказал об итогах работы:

- Сборы проводились на базе двух полков в Севастополе и Феодосии, где недавно были сформированы подразделения ЗРВ. Подразделения хорошо подготовились к проведению мероприятия, всё прошло по плану. В этом сборе участвовал весь руководящий состав зенитных ракетных войск Воздушно-космических сил РФ. Вместе с представителями оборонной промышленности, работающей на Воздушно-космические силы, на заседание были приглашены и специалисты АО «КБП». Собственно, этот сбор был посвящён внедрению нашего комплекса «Панцирь» в ЗРВ, с этой целью был предусмотрен ряд докладов и практических действий, как со стороны предприятий, так и со стороны зенитных ракетных войск.

От КБП выезжала бригада под руководством А.Я. Белоцерковского, наш расчёт сработал очень хорошо. Мы направили на сбор машину, которая развернулась на полигоне в районе Феодосии, где были дислоцированы две войсковые боевые машины комплекса «Панцирь-С», ранее поставленные нами в войска.

Учебно-методические сборы предусматривают проведение ряда практических задач. В этот раз машины должны были выполнить две важные практические задачи. Во-первых, провести беспилотные облёты и сравнить работу по беспилотным летательным аппаратам двух машин. Во-вторых, провести артиллерийскую тренировку и работу артвооружением большой группы офицеров высшего командного состава. Задачи сборов выполнены, цель достигнута.

На подведении итогов глава зенитных войск РФ генерал-майор Сергей Бабаков отметил полное выполнение задачи. Конечно, одновременно с комплексом «Панцирь» рассматривалось множество других вопросов, которые касаются жизнедеятельности ракетных войск и их боевого предназначения, поэтому в ходе сборов все эти вопросы были рассмотрены.