25 ноября состоялась церемония вручения премии «Тульский бренд-2015» от газеты «Центр 71» и федерального издания «Комсомольская правда». Среди лучших промышленных предприятий региона туляки назвали АО «КБП».

«Тульский бренд» - это независимая премия, знак народного признания и доверия. Жители региона в течение года голосовали за самых лучших, по их мнению, производителей товаров и услуг. Опросом занимались журналисты редакций «Комсомольская правда» и «Регион 71», и проводился он еженедельно в течение года. Премия вручается во второй раз. В номинации «Промышленные предприятия», кроме АО «КБП», туляки назвали ПО «Туламашзавод», ТОЗ и АО «НПО «Сплав». Вручал награды глава муниципального образования город Тула Юрий Цкипури.

Всего же было названо 35 победителей в 16 номинациях, среди которых: «Промышленные предприятия», «Финансы и страхование», «Здоровье и красота», «Автомобильная сфера» и т. д.

Премию от АО «КБП» получил советник управляющего директора Виктор Раздобурдин. Он поблагодарил организаторов и всех жителей региона, принявших участие в голосовании, за честь оказаться в числе предприятий, которые туляки хорошо знают и гордятся ими. «Коллектив делает все, чтобы достойно нести честь оружейной столицы страны, - подчеркнул Виктор Раздобурдин. - Высокое имя конструктора начинается с решения кадровых вопросов. Если нет достойной школы подготовки новых кадров, конструкторов, перспективы подготовки молодых специалистов, то ни у одного такого предприятия нет будущего. В КБП ежегодно принимают новых специалистов, выпускников ТулГУ, с которым нас связывают давние дружеские связи. И уровень специалистов подтверждается итогами работы всего коллектива. Достаточно сказать, что в великий День Победы по Красной площади  прошли 7 видов техники, разработанной в КБП, в 6 городах России и в столице Беларуси  на параде прошли боевые машины комплекса «Панцирь-С».