В октябре-ноябре индустриальный директор по обычным вооружениям, боеприпасам и спецхимии ГК «Ростех» С.Б. Абрамов совершил ряд рабочих поездок по предприятиям отрасли с целью ознакомления с разработкой и производством ВВСТ на предприятиях холдинговых компаний, с порядком и системой работ руководства организаций, а также с ходом выполнения государственных контрактов по государственному оборонному заказу, реализации мероприятий федеральных целевых программ и планов военно-технического сотрудничества.

13 ноября состоялся его рабочий визит на предприятия холдинга «Высокоточные комплексы», расположенные в Тульской области. В ходе визита С.Б. Абрамов в сопровождении руководителя холдинга А.В. Денисова и первого заместителя холдинга Я.Ю. Карпова посетил АО «КБП», ОАО «ТОЗ», ОАО «Тулаточмаш», АО ЦКБА, ознакомился с производством и провел рабочее совещание.Институт индустриальных директоров был утвержден Наблюдательным советом госкорпорации в июне 2015 года для повышения эффективности системы управления. В соответствии с поставленными задачами, к основным функциям индустриальных директоров будет отнесено формирование и развитие отраслевых компетенций по индустриальным комплексам, повышение капитализации и стоимости активов, рост их инвестиционной привлекательности, оптимизация управленческой структуры, стратегический маркетинг, управление рисками. Экс-премьер Чечни и бывший руководитель Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» С.Б. Абрамов незадолго до своего нового назначения полгода обучался на курсах в Генштабе ВС России.

В Конструкторском бюро приборостроения высоких гостей встречал первый заместитель управляющего директора В.В. Ковалёв и генеральный директор АО «Щегловский вал» В.В. Попов. АО «КБП» входит в состав госкорпорации «Ростех» с 2008 года, являясь ведущим предприятием холдинга «Высокоточные комплексы».

Состоялось представление руководящего состава АО «КБП», затем индустриальный директор посетил цеха сборки тяжёлых машин и легкобронированной техники, где подробно ознакомился с перспективными разработками, образцами изделий комплексов ПВО, вооружения БТТ и ПТРК, такими как лидер системы ближнего действия современный ЗРПК межвидового применения «Панцирь-С», боевой модуль «Бахча» и комплекс вооружения «Бережок» с системой управления огнём и управляемым вооружением «Корнет-Э», ПТРК «Корнет-ЭМ», новый БМ «Курганец» и другие. Именно эти изделия на сегодняшний день являются визитной карточкой предприятия. КБП является головным разработчиком при создании многих сложных образцов вооружения. Также в ЦКИБ СОО были представлены образцы стрелкового и охотничьего оружия, затем состоялось посещение испытательного тира, где была продемонстрирована стрельба из отдельных образцов стрелкового оружия.

С.Б. Абрамов заслушал доклады по ряду направлений, были обсуждены вопросы исполнения ГОЗ и ВТС, основные финансово-экономические показатели, вопросы реорганизации опытного и серийного производства, а также реализации мероприятий по федеральной целевой программе. Первый заместитель управляющего директора В.В. Ковалёв представил индустриальному директору по обычным вооружениям, боеприпасам и спецхимии план развития предприятия.

В ходе обсуждения индустриальный директор по обычным вооружениям, боеприпасам и спецхимии ГК «Ростех» С.Б. Абрамов отметил устойчивый спрос на продукцию КБП, что, несомненно, обеспечивается высоким техническим уровнем разработок, их конкурентоспособностью на мировом рынке. Увеличение количества контрактов на поставку ведёт к необходимости расширения производственных площадей, увеличению кадрового потенциала и в целом мощностей предприятия.