2015-12-18КБП входит в десятку ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса. Предприятие динамично развивается, воплощая инженерные, конструкторские идеи, наращивая производственные мощности. Нехватка кадров - одна из актуальных проблем, касающаяся многих оборонных предприятий. КБП заинтересовано в талантливой молодёжи, готовой реализовать свои знания и умения на пользу предприятия.

На регулярной основе, в рамках проведения профориентационной работы сотрудники управления персоналом совместно  с коллективом управления «Центр подготовки специалистов»  проводят ряд мероприятий, которые приносят положительные результаты. За 2015 год в тульских школах состоялось более 20 встреч, где ребята узнали много нового о деятельности КБП, об успехах коллектива, а также об учебных заведениях, с которыми оно взаимодействует в подготовке кадров.

Выбор профессии – серьёзный этап в жизни каждого подростка.  В одиночку  такое серьёзное решение принять бывает сложно.  Конечно, советы родителей, мнения  друзей  могут повлиять на  выбор, но подчас и у них недостаточно достоверной информации о возможностях.  Как не попасть  впросак и воплотить свою мечту? Об этом и не только 9 декабря 2015 года представители АО «КБП» беседовали со старшеклассниками в их родном посёлке Славный.

Выступая перед школьниками,  специалист отдела подбора и развития персонала отметила: «Задача выпускников - сделать важный выбор, от которого будет зависеть  дальнейшая судьба. Как специалист кадровой службы могу заверить, что каждый второй кандидат, ищущий работу, имеет экономическое или юридическое образование. В то время как рынок труда как никогда нуждается в специалистах технического профиля.

КБП в подготовке кадров взаимодействует со многими учебными заведениями, как среднего профессионального образования, так и высшего, среди которых ТулГУ, Орловский государственный университет, ведущие московские вузы. На предприятии действует программа целевого обучения, позволяющая поступить на  специальности данных вузов с гарантированным трудоустройством после получения диплома. Во время учёбы будет возможность проходить стажировку с опытными наставниками предприятия.  Кроме того, студенты, обучающиеся по целевому направлению предприятия,  получают дополнительную стипендию, размер которой зависит от успеваемости.

На предприятии  ведётся активная работа с молодыми специалистами. Ежегодно проходит аттестация – реальная возможность карьерного роста. По результатам первого года работы на предприятии порядка 80% молодых специалистов повышаются в должности.

В мае 2015 года президентом России подписан документ  о создании производственных рот.  В армии уже существуют научные роты, в которых служат и занимаются наукой молодые талантливые учёные.  В производственных ротах будут исполнять свой воинский долг без отрыва от производства специалисты,  востребованные на оборонных предприятиях.

О  социальных гарантиях для сотрудников, о роли профсоюзной организации  в жизни предприятия рассказал школьникам заместитель председателя профкома А.С. Алексеев.  «У нас 96% работников состоят в профсоюзной организации, являются её членами, - отметил А.С. Алексеев. -  Традиционными являются встречи руководства предприятия с представителями цехов, отделов, на которых выслушиваются мнения, предложения и формируется важный документ  – коллективный договор. В нём утверждаются обязанности, права и ответственность  двух сторон – работодателя  и работника.  Данные добровольные договорённости охватывают все стороны деятельности  сотрудника предприятия:  охрану труда, социальные гарантии, отдых  и т. д. В коллективный договор  ежегодно вносятся изменения».