В коллективе АО «КБП» активно продолжается обсуждение жилищной программы. 4 февраля 2016 года в ЦПС на встрече профактива с руководством предприятия директор по управлению персоналом С.В. Иванов рассказал собравшимся о проведённой работе по реализации жилищной программы, согласно которой сотрудники КБП смогут приобретать жильё как в новостройках, так и на вторичном рынке.

Руководством предприятия проведены переговоры с Тульской гильдией риелторов, которые для сотрудников КБП планируют делать скидки до 30% за подбор жилья клиентам. Жилищную программу на предприятии поддерживает и группа застройщиков в Туле, выступившая со своей стороны с льготным предложением по снижению стоимости кв.м жилья именно для работников КБП. Кроме того, Сбербанк выступил со специальным предложением для сотрудников предприятия - планируется снизить первоначальный взнос до 10%.

В этом году поддержку по ипотечному кредитованию получат 100 сотрудников предприятия, включая работников ЦКИБ СОО.  В планах на следующий год - ещё 100 человек, которые  получат дотации от предприятия. Жилищная программа в КБП рассчитана и продлится как минимум до 2020 года.