Оружие, произведённое тульскими мастерами, от ружей до высококлассной сверхточной техники, во все времена ценилось не только в России, но и во всём мире. Отрадно, что славные традиции тульских оружейников продолжает молодое поколение. Ежегодный конкурс молодых инженерно-технических сотрудников предприятия способствует привлечению молодёжи к решению задач внедрения новой техники и прогрессивных технологий, создаёт условия для развития трудовой активности и творческой инициативы молодых, способствует выпуску конкурентоспособной продукции, повышению среди молодёжи престижности работы в сфере ОПК. Ведь именно нынешние туляки обязаны не просто сохранить, а усилить свои лидерские позиции, чтобы и впредь тульское оружие служило надёжным гарантом высокой обороноспособности России.

Службой управления персоналом совместно с руководством КБ была проделана большая работа. Актуализировано «Положение о проведении конкурса научно-технического творчества молодых инженерно-технических работников КБП. В целях исполнения распоряжения руководства предприятия по усилению работы с молодыми сотрудниками, разработано, согласовано с заинтересованными службами предприятия, утверждено и введено в действие «Положение о проведении конкурса научно-технического творчества специалистов инженерно-технического направления», в соответствии с которым принципиально изменён порядок проведения конкурса и введено деление номинаций на категории «индивидуальные участники» и «творческие коллективы», добавлены новые номинации. Новое Положение призвано стимулировать увеличение количества участников конкурса.

Поздравление победителей конкурса научно-технического творчества и вручение дипломов прошло в торжественной обстановке. Вручая дипломы, главный инженер КБ А.В. Морозов отметил, что в 2016 году проведение конкурса ИТР намечено на апрель, утверждено новое Положение, по которому он будет проводиться. Андрей Владимирович поблагодарил всех за участие в конкурсе и пожелал в следующем году конкурсантам учесть замечания и пожелания комиссии и более успешно выступить в будущем.

По сложившейся традиции победителей конкурса поздравил заместитель председателя ППО «КБП» А.С. Алексеев. Он отметил важность прошедшего конкурса: «Участие в конкурсе – это возможность показать свой потенциал, продемонстрировать умение аккумулировать и кратко высказать итоги своей работы и своего подразделения, это приобретение навыков публичного выступления. Помимо прочего – это серьёзная работа над собой и возможность дальнейшего развития в профессиональном плане каждого его участника. И чем раньше молодой специалист начнёт работать над собой, тем более высоких результатов сможет добиться в дальнейшем». Поэтому профсоюзным комитетом предприятия было решено поощрить денежными премиями и вручить грамоты самым молодым призёрам конкурса

.