Внимание
  • Отсутствие права доступа - Файл '/images/stories/news/news_kbp/2012/014-1.jpg'
  • Отсутствие права доступа - Файл '/images/stories/news/news_kbp/2012/014-2.jpg'
  • Отсутствие права доступа - Файл '/images/stories/news/news_kbp/2012/014-1.jpg'
  • Отсутствие права доступа - Файл '/images/stories/news/news_kbp/2012/014-2.jpg'

21 декабря в центре подготовки специалистов КБП состоялось торжественное мероприятие, посвящённое вручению сертификатов иностранным специалистам, проходившим обучение по проекту ЗРПК «Панцирь-С1». Группа в составе 104 офицеров и унтер-офицеров успешно освоила предложенный курс обучения.

Несколько лет назад предприятие в инициативном порядке начало обучение военных специалистов, имеющих на вооружении разработки КБП, в том числе и ЗРПК «Панцирь-С1». С тех пор сертификаты об освоении программ получили более 1050 человек. Занятия проводили специалисты центра подготовки КБП совместно с преподавателями смежных предприятий - Камаза (Набережные Челны) и Рязанского конструкторского бюро.

Поздравив иностранных специалистов с окончанием обучения, главный инженер предприятия А. В. Морозов выразил надежду, что получив хорошие знания, необходимые для работы, офицеры продолжат процесс дальнейшего изучения комплекса: «Техника сложная, надеюсь, что полученных знаний хватит для её эксплуатации, и она послужит для мирного существования и развития вашей страны. Мы всегда готовы помочь в освоении комплекса, и вы всегда можете на нас рассчитывать».

Со своей стороны представители инозаказчика поблагодарили всех преподавателей ЦПС, переводчиков, которые сделали всё возможное, чтобы стажировка прошла успешно: «Благодаря опытным преподавателям, хорошо организованному процессу обучения мы освоили эту современную технику».