Пресс-тур для журналистов, прошедший в холдинге «Высокоточные комплексы», показал высокий интерес федеральных и региональных СМИ к предприятиям ОПК, разработкам, жизни коллективов.

6-7 октября 2016 года представители федеральных газет, журналов и телеканалов посетили ряд предприятий ОПК, входящих в АО «НПО «Высокоточные комплексы» и расположенных в Тульской области. Журналистам была предоставлена возможность увидеть все изнутри и поучаствовать в мероприятиях и мастер-классе.

В первый день журналисты смогли посетить новое производство в АО «ЦКБА», где узнали, что новый локатор расширит возможности комплекса «Панцирь-С» практически в 2 раза. Затем ознакомиться с разработками филиала АО «КБП» - ЦКИБ СОО помог директор ЦКИБ СОО А.М. Сорокин, он рассказал о перспективах и представил разработки Н.М. Афанасьева, 14 ноября 2016 года исполняется 100-летие со дня рождения этого уникального оружейника. Далее на мастер-классе, на граверном участке и участке резьбы по дереву, каждый желающий смог попробовать свои способности по резьбе и граверному делу.

Далее история ОПК Тулы продолжилась в АО «ТОЗ». Генеральный директор И.Н. Курилов рассказал об истории оружейного дела, представив наиболее уникальные образцы. Затем была предусмотрена стрельба из образцов ЦКИБ СОО - ПП-2000, ГШ-18, АДС и др. Все участники пресс-тура смогли выбрать наиболее понравившееся оружие и в тире проявить свою меткость.

Параллельно журналисты приняли участие в открытии физико-математической школы имени А.Г. Шипунова в лицее №2.

Новый день, 7 октября, принес новые впечатления. Участников ждала экскурсия по производственным цехам АО «Щегловский вал», интервью генерального директора В.В. Попова и других специалистов АО «КБП» и АО «Щегловский вал». И в завершении - участие в торжествах, посвященных юбилею АО «Щегловский вал».

В АО «КБП» посещение Центра подготовки специалистов дало дополнительное, более полное представление по эксплуатации тренажеров, изготавливаемых в АО «ЦКБА». Начальник управления ЦПС В.А. Мальцев подробно рассказал о подготовке кадров для предприятия и заказчика. В завершении двухдневного пресс-тура гостей встретила золотом осенней листвы Ясная Поляна, распахнув свои объятия, окутав и успокоив тишиной и умиротворением вечности.

Сергей Вальченко, начальник направления ВПК информационного агентства Рамблер, отметил, что поездка, организованная пресс-службами холдинга «Высокоточные комплексы» и АО «КБП», оказалась полезной в информационном плане. «По итогам встреч подготовлено более 20 информационных сообщений, которые вызвали большой интерес у читателей, - уточнил журналист. - Пресс-тур организован содержательно и информационно насыщенно. Впечатляет количество мероприятий, проведенных на единицу времени за эти два дня. Очень порадовало на предприятиях большое количество молодых специалистов, молодежи, которые с горящими глазами занимаются своим делом, довольны и, наверное, имеют хорошие перспективы в жизни и в социальном плане. Они не думают о том, чтобы куда-нибудь уехать, а с удовольствием занимаются любимым делом».