1 октября 2016 года на полигоне «Геодезия» в Красноармейске состоялись демонстрационные стрельбы из оружия разработки АО «Конструкторское бюро приборостроения». Основными зрителями показа стали журналисты российских информационных каналов, освещающие в своих программах тему развития ОПК, а также представители Первого канала и военные специалисты.

Символично, что показ огневых возможностей прошел именно 1 октября, в день, объединивший работников телевидения, военных и создателей оружия. В первый день октября 1931 года всесоюзный комитет по радиовещанию на средних волнах запустил первый в СССР канал – Центральное телевидение. 1 октября по указу президента РФ от 31 мая 2006 года «Об установленных профессиональных праздниках и памятных днях в Вооруженных силах Российской Федерации» отмечается День сухопутных войск. В 2016 году 1 октября исполнилось 89 лет со дня образования АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова».

В октябре 1927 года было образовано Проектно-конструкторское бюро ручного оружия, из которого и пошло Конструкторское бюро приборостроения.

«Предприятие начиналось с создания ручного оружия, сейчас мы, продолжая традиции отцов и дедов, делаем стрелковое оружие, у нас производится большая линейка, - подчеркнул заместитель генерального директора АО «НПО «Высокоточные комплексы» - управляющий директор АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова» Дмитрий Владимирович Коноплев. - Одновременно с этим специалисты предприятия занимаются созданием противотанковых ракетных комплексов, комплексов вооружения легкобронированной техники, комплексов противовоздушной обороны, а также многофункциональных ракетных комплексов. Это позволяет нам дифференцировать свою продукцию. Мы всегда находимся в ситуации, когда нам есть что предложить как на внешний, так и на внутренний рынок. К продукции, выпускаемой в КБП, интерес не угасает вот уже 20-30 лет. Например, противотанковые ракетные комплексы мы продали в 40 стран мира, количество экземпляров насчитывает несколько десятков тысяч штук».

Присутствующие на полигоне узнали о боевых возможностях боевой машины пехоты БМП-2 «Бережок», БМД-4, на шасси которой установлено модернизированное боевое отделение «Бахча-У», ПТРК «Корнет-ЭМ», размещенной на шасси автомобиля «Тигр», о противотанковом ракетном комплексе «Метис-М1», автоматическом гранатомете АГС-30 и 120-мм управляемой мине «Грань», стрелковом оружии и других разработках.

Представители СМИ смогли получить не только ответы на интересующие вопросы, но и новые впечатления от стрельбы по мишеням из стрелкового оружия - продукции предприятия. Каждому желающему предлагалось опробовать в действии, например, пистолет ГШ-18, пистолет-пулемет ПП-2000, гранатомет АГС-30.

Следующий этап программы – демонстрационный показ боевых возможностей образцов военной техники разработки АО «КБП» - стал наиболее зрелищным по своим масштабам и силе. Все выстрелы по мишеням произведены точно, а значит, задача по уничтожению группировки противника успешно выполнена. Наблюдающие за ходом стрельбы смогли убедиться в мощной силе образцов военной техники и вооружения, разработки АО «КБП», а также в мастерстве экипажей боевых машин. По завершении демонстрационного показа специалисты обсудили результаты стрельбы и высоко оценили работу коллектива предприятия.