Военно-спортивная игра «Гонка героев», впервые состоявшаяся в сентябре 2013 года, набирает популярность.

24 сентября 2016 года в парке активного отдыха «Некрасово» в Тульской области при поддержке правительства региона и администрации Тулы состоялся Всероссийский забег «Гонка героев». Гонка в Туле стала завершающей в сезоне 2016 года, а первая прошла на военном полигоне Алабино в Московской области.

С настроем: «Преодолеть себя, подать пример!», определить свои пределы и возможности, бежала сборная команда правительства Тульской области «071», в том числе в составе которой к финишу стремились министр экологии Юрий Панфилов, министр промышленности Дмитрий Ломовцев, член Совета Федерации ФС РФ Юлия Вепринцева (в настоящее время министр молодежной политики Тульской области), первый заместитель управляющего директора АО «КБП» Вячеслав Ковалев, генеральный директор АО «Щегловский вал» Владимир Попов, водитель автотранспортного цеха АО «КБП» Александр Асессоров.

Участники преодолели 12 километров новой трассы по пересечённой местности и испытали себя на более чем 30 препятствиях. Этот маршрут, который преодолели не все из команд, вышедших на старт, назвали одним из самых сложных.

Генеральный директор АО «Щегловский вал» Владимир Викторович Попов поделился своими впечатлениями об участии в марафоне: «В «Гонку героев» мы с Вячеславом Викторовичем Ковалевым как участники попали случайно. Юлия Владимировна Вепринцева предложила нам принять участие в этих состязаниях, поддержать команду правительства Тульской области. Согласившись, конечно, мы не представляли до конца, что это такое. Но, взялся за гуж, не говори, что не дюж. Побежали. Пробежали весело, интересно 12 км, оценили свои возможности, которые оказались довольно высокими. В целом, думаю, что для молодежи это интересно, проверка себя на некий стресс, испробовать силы, побороть страх, например, высоты Когда мы с командой после прохождения трассы в первом приближении подводили итоги, я высказал свое мнение. В советское время был прекрасный комплекс спортивных норм ГТО. И были соревнования по многоборью ГТО по возрастным категориям: метание гранаты, плавание 100 метров, стрельба из автоматической винтовки, бег 10 км - отлично и понятно. Думаю, правильно, если и здесь состязание будет разделено по возрастным категориям, как раньше нормы ГТО: определенный норматив для определенного возраста».