11 января состоялась защита диссертационной работы на соискание ученой степени кандидата наукзаместителя управляющего директора по направлению бронетанковой техники, противотанковым ракетным комплексам и артвооружению  Николая Ивановича Хохлова.

АО «КБП» начало свою историю в 1927 году. Сегодня это – предприятие мирового уровня, это передовые разработки, это сильная конструкторская школа. Будущее компании обеспечивается не только производством востребованных типов оружия, но и подготовкой талантливых и квалифицированных специалистов. В КБП сложилась многоуровневая система подготовки кадров.  Докторский диссертационный совет и заочная аспирантура на предприятии осуществляют подготовку кадров высшей квалификации по специальности "Вооружение и военная техника". На предприятии работают 1 академик и 3 член-корреспондента Российской академии ракетно-артиллерийских наук, 14 докторов наук и 79 кандидатов наук. Теперь – на одного кандидата наук больше.

Работа Н.И. Хохлова посвящена обоснованию стратегических прорывных технологий в области создания и проектирования комплексов высокоточного управляемого оружия для боевых машин, а также оружия высокой кучности неуправляемого типа. Он представил новую методологию создания образцов бронетанковой техники. Защита прошла безукоризненно. Все 17 членов диссертационного совета проголосовали «за». Это блестящая победа, серьезный успех. Итог тайного голосования диссертационного совета – ДОСТОИН!

Диссертация выполнена Н.И. Хохловым под руководством научного руководителя Ю.С. Подчуфарова, имеющего учёную степень доктора по данной специальности. Защита проходила в ТулГУ, где, как и в КБП, есть  диссертационный совет. Как заместитель управляющего директора Н.И. Хохлов не имеет права защищаться на предприятии, считается, что диссертационный совет подчиняется руководству предприятия и по законам Высшей аттестационной комиссии защита должна проходить в другом совете.

У Н.И. Хохлова три высших образования. Он окончил Тульское артиллерийское училище, служил в войсках. Потом поступил в Военную артиллерийскую академию имени М.И. Калинина (сейчас это Михайловская артиллерийская академия в Санкт-Петербурге). Три года назад он завершил обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Научной работой Н.И. Хохлов занимается более 20 лет, после академии имел ряд публикаций.