Филиал АО «КБП» - ЦКИБ СОО стал победителем премии «Тульский бизнес-2016» в номинации «Тульский торговый бренд».

20 января в шестой раз состоялась церемония вручения ежегодной премии «Тульский бизнес 2016». В этом году на получение премии претендовали более 80 компаний в 33 номинациях. По итогам обсуждений экспертного сообщества, в которое  входят представители исполнительной власти высшего ранга и уважаемые эксперты, победителями стали 30 компаний и организаций.

В 2016 году Центральное конструкторское исследовательское бюро спортивно-охотничьего оружия отметило 70-летний юбилей. Без преувеличения, можно утверждать, что его марку – «МЦ» («модель ЦКИБ»)  знает весь мир. А охотничье и спортивное оружие, производящееся на предприятии,  в числе самых знаменитых образцов.

Награду получал заместитель директора ЦКИБ СОО В.С. Митронов. Получая награду, он подчеркнул, что оружие марки МЦ экспортировалось более чем в 40 стран мира. С этим оружием на Олимпийских играх, чемпионатах и Кубках мира и Европы было завоёвано 136 только золотых медалей. Не ниже уровень и охотничьего оружия: оно получало золотые медали на Международных ярмарках и выставках в Лейпциге, Брюсселе, Монреале, Париже.  Всего было разработано более 100 моделей спортивного и охотничьего оружия.

С 1997 года Центральное конструкторское исследовательское бюро спортивно-охотничьего оружия (ЦКИБ СОО), созданное в 1946 году, входит в состав КБП. Под руководством выдающегося конструктора и организатора производства охотничьего и спортивного оружия И.М. Михалева были разработаны образцы отечественного оружия высокого класса: спортивные пистолеты под патрон калибра 5,6 мм МЦ1 и МЦ2, целевые произвольные винтовки МЦ12 калибра 5,6 мм и МЦ 13 калибра 7,62 мм, ружья для охоты и спорта ТС-1, ТС-2, МЦ5, МЦ6, МЦ9. Непрерывная работа по совершенствованию конструкции, повышению боевых характеристик и живучести позволила создать большой модельный ряд охотничьего оружия, соответствующий самому требовательному и изысканному вкусу охотников и спортсменов.

Среди победителей в разных номинациях «Военно-промышленный комплекс года», «Инвестор года», «Строительная компания года», «Пищевая промышленность», «Тульский торговый бренд» и других отмечены Банк ВТБ24, ПАО «Тулачермет», центр «Макси»,  компания «Глобус», ПО «Туламашзавод», ОАО «Тулагорводоканал», Tele2 и другие. Премия станет дополнительным стимулом для новых свершений и помогает всем сферам бизнеса развиваться и добиваться успеха. Региональная премия «Тульский бизнес» призвана содействовать привлечению инвестиций в тульскую экономику, помогать компаниям-номинантам расширять свой бизнес, повышать репутацию и конкурентоспособность на рынке Тульской области и России.

На церемонии награждения присутствовали министр экономического развития региона Григорий Лаврухин, глава администрации Тулы Евгений Авилов, заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Илья Беспалов, почетными гостями стали журналист, телеведущий Анатолий Вассерман, директор музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко.