За высокое мастерство и вклад в популяризацию профессии оператору станков с программным управлением Андрею Юрьевичу Швыдкову вручена Благодарность министра труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилина.

Церемония торжественного награждения победителей Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии – 2016» состоялась 31 марта 2017 года в Москве. Конкурс проводится Министерством труда России совестно с заинтересованными федеральными и региональными органами исполнительной власти, общероссийскими объединениями профсоюза и общероссийскими объединениями работодателей.

В региональных и федеральных этапах конкурса 1636 человек – представители около двухсот организаций страны - сразились в своём профессиональном мастерстве по номинациям: «Лучший токарь», «Лучший фрезеровщик», «Лучший бетонщик», «Лучший машинист маневренного тепловоза», «Лучший электромонтер по ремонту оборудования подстанций».

В федеральном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства  в номинации «Лучший токарь», прошедшем в июне 2016 года на базе АО «КБП», приняли участие представители 10 регионов. Оператор станков с программным управлением нашего предприятия А.Ю. Швыдков занял первое место в токарной группе, продемонстрировал наилучший результат и высокий профессиональный уровень в практической и теоретической части конкурса. Второе место в нём занял тоже  работник АО «КБП»  Вячеслав Альбинович Серебряков.

Работая в АО «КБП» с 2011 года, А.Ю. Швыдков не жалеет, что выбрал рабочую специальность. Сегодня он продолжает держать высокую марку в работе, плодотворно трудится на токарном и фрезерном станках.  «Мне повезло попасть на трёхмесячную практику в КБП. С того момента, я знал, где хочу работать! – вспоминает сегодня Андрей Юрьевич. -  После окончания Тульского технического колледжа им. Мосина пришел в КБП. За время работы я уже получил хороший опыт, спасибо наставникам и коллегам».