Успешно завершен новый важный этап плодотворного сотрудничества КБП и ТулГУ - обучение специалистов КБП на кафедре повышения квалификации в ТулГУ. 23 специалиста КБП, прослушавшие программу повышения квалификации по преподавательскому мастерству в ТулГУ, получили удостоверения.

17 апреля 2017 года состоялось вручение удостоверений слушателям курсов - специалистам АО «КБП» - по программе повышения квалификации «Современные педагогические технологии для инженерно-технических работников, задействованных в преподавательской деятельности». Эти курсы были организованы для тех преподавателей КБП, кто хочет эффективно взаимодействовать и лучше понимать своих учеников, доносить к освоению новый материал. Впервые в истории КБП для инженерных кадров, участвующих в педагогической работе, была применена такая практика.

Преподавание проходило на базе ЦПС предприятия, что обеспечило минимальный отрыв специалистов от производственной деятельности. Три месяца их обучали тому, как надо учить других тому, что умеешь сам. Высококвалифицированные инженеры-преподаватели КБП отправились на повышение квалификации, чтобы стать преподавателями-инженерами. Обучение состояло их двух модулей. Теоретическая часть – это основы педагогики, а также практические технологии и практические занятия. Курсы помогли ответить на вопросы, которые неизбежно появлялись в процессе преподавания. Руководство АО «КБП» неизменно уделяет большое внимание вопросу повышения квалификации сотрудников по всем направлениям деятельности. КБП ведет интенсивную работу в области образования с ТулГУ (ранее механический институт) начиная с 1964 года.

С успешным завершением нового совместного проекта КБП и ТулГУ и с окончанием курса обучения собравшихся поздравил директор по управлению персоналом АО «КБП» С.В. Иванов. Он подчеркнул, что выдающиеся конструкторы-оружейники Аркадий Георгиевич Шипунов, Василий Петрович Грязев, Николай Федорович Макаров и другие не только  занимались разработкой новых перспективных комплексов, но и стремились передавать свои знания. «Они учили молодежь мыслить, верить в свои способности и развивать таланты. Их деятельность безостановочно продолжается их соратниками и учениками, - отметил С.В. Иванов. -  Аркадий Георгиевич подчеркивал, что нужно формировать коллектив единомышленников, передавать знания, чтобы успешно разрабатывать новые образцы вооружения. Я уверен в том, что впереди у нас новые совместные проекты, и мы выйдем на новый уровень сотрудничества с ТулГУ».