АО «КБП» приняло участие в работе ярмарки вакансий, которая проходила  19 апреля в ТулГУ. Стенд АО «КБП», расположенный практически в центре зала, привлекал внимание молодежи большим баннером и демонстрировавшимся фильмом о предприятии. Помочь юным разобраться в необъятном большом взрослом мире, найти своё место, интересную работу, которая не разочарует, во-первых, и обеспечит достойное существование, во-вторых, – вот ради чего устраиваются ярмарки вакансий.

Традиционно ярмарка вакансий собирает порядка 50 работодателей. Самое важное, что приглашённые предприятия и фирмы отражают все направления деятельности Тульского региона: это, во-первых, оборонные предприятия, представленные по традиции достаточно мощными и многочисленными заводами и КБ.

Посетители ярмарки – студенты университетов и колледжей, потому что среднее профессиональное образование очень востребовано. Также как и работодатели, на ярмарку вакансий съезжаются студенты из образовательных учреждений всей области.

Посещение ярмарки вакансий имеет большую практическую пользу, потому что каждая организация, надёжно зарекомендовавшая себя на рынке труда, представляет порядка 10-15 вакансий.

КБП традиционно принимает участие в ярмарке вакансий. Во второй раз в ярмарке принимает участие кадровая служба филиала АО «КБП» – ЦКИБ СОО. «Наша задача – привлечь в производство таких специалистов, как инженер-технолог по станкам с программным управлением и токарь-расточник. Наша кадровая служба имеет хорошие деловые отношения с ТулГУ, с колледжем им С.И. Мосина, с машиностроительным колледжем, –  рассказала начальник отдела кадров филиала М.Н. Ерощева. – В подразделения ЦКИБ СОО на практику приходят студенты, которых мы можем у себя на месте оценить и впоследствии пригласить на постоянную работу. В учебных заведениях студенты получают общее представление о профессии, в цехах и отделах они узнают специфику, знакомятся с коллективом, с будущей работой. Таким образом, мы имеем хорошую возможность пополнить наши подразделения новыми молодыми кадрами».