Накануне Великого Дня Победы в КБП чествовали ветеранов войны. С каждым годом их всё меньше остаётся в живых - героев Великой Отечественной воны. Преклонение перед памятью о них – это благодарность сыновей и внуков за подвиг отцов и дедов. В канун Дня Победы - слова благодарности ветеранам за их ратный и трудовой подвиг в годы Великой Отечественной войны. Им, ветеранам, - уважение и благодарность человечества за трудную жизнь, которую они прожили, за ту войну, которую вынесли на своих плечах во имя нашего будущего, во имя мира на Земле.

Сегодня в совете ветеранов войны и труда КБП на учёте состоят всего 59 человек. Из них шестеро - участники войны. Это Иван Владимирович Климакин, Николай Иванович Поварков, Иван Андреевич Романов, Михаил Фёдорович Чурочкин, Ким Васильевич Демидов и Геннадий Георгиевич Шелопаев. Два труженика тыла ещё работают, это Лев Дмитриевич Пономарёв и Василий Григорьевич Морозов.

 В преддверии праздника Победы в КБП был проведен конкурс публикаций, посвященных Великой Отечественной войне - «Непобедимая Россия». Участникам было предложено написать статьи о своих ветеранах для размещения их в корпоративной газете. Конкурс предоставил возможность сотрудникам предприятия погрузиться в историю военных лет, записать воспоминания своих близких или знакомых людей, живших в те годы, воспроизвести отдельные страницы военных дней.

Председатель первичной профсоюзной организации В.В. Купцов поздравил всех с праздником: «В день, когда наши славные ветераны пришли на родное предприятие, мы постарались сделать для них этот день праздничным. Накануне Дня Победы был проведён хороший конкурс, предоставивший возможность ещё раз вспомнить о близких, поделиться ценными семейными архивами. Я поздравляю всех с этим великим праздником, с Днём Победы! Низкий поклон ветеранам за Победу, за подвиг, который они совершили, совершенно не думая об этом, просто честно и добросовестно выполняя свой долг перед Родиной! Мы не позволим исказить нашу историю. Не позволим вот такими конкурсами, рассказами ветеранов, пересказами их историй и судеб!».