В преддверии праздника Дня победы, 5 мая, на дочернем предприятии АО «КБП»  - АО «Щегловский вал» прошёл традиционный концерт. Вокально-инструментальный ансамбль предприятия «Вдохновение», состоящий из музыкантов и солистов - сотрудников предприятия, исполнил песни военных лет.

Концертная площадка расположилась на территории предприятия под открытым небом,  где вместе со сценой для артистов, посадочными местами для зрителей находилось несколько образцов военной техники – продукция, произведённая на дочернем предприятии АО «КБП» -АО «Щегловский вал»: знаменитый на весь мир ЗРПК «Панцирь-С1»,  а также ПТРК «Корнет-ЭМ», размещённый на шасси автомобиля «Тигр».  

Открыв праздничное мероприятие, генеральный директор АО «Щегловский вал» Владимир Викторович Попов поздравил сотрудников с Днём Победы, отметив: «Годы той войны  от нас всё дальше. Если раньше в  КБП мы имели возможность слушать рассказы из первых уст тех, кто участвовал в боевых действиях, кто видел кровь, смерть, великую победу, радость, то сейчас, к  сожалению, ветеранов практически не осталось. Но память об Отечественной войне – великая сила для всех наших людей, и мы её никогда не утратим. Будем верны заветам наших отцов, дедов, прадедов! В те грозные годы наш народ, несмотря на трудности, показал, как можно в кратчайшие сроки мобилизовать  всю экономику, промышленность, сельское хозяйство, военный потенциал и двигаться вперёд к победе, дав достойный отпор фашизму. В то время женщины и дети встали к станкам и показали, как в короткие сроки можно выпускать в больших объёмах ежедневно и ежечасно оружие для фронта высочайшего качества. В те времена укрепились традиции оборонно-промышленного комплекса страны, которые позволяют нам и сегодня с уверенностью смотреть в будущее. Мы продолжаем выпускать продукцию, укрепляя оборонную мощь России. Этим можно гордиться!»

В рамках торжественного мероприятия, посвящённого 72-й годовщине Великой Победы, состоялось награждение по итогам традиционной спартакиады работников предприятия. Затем праздник продолжился концертом, подготовленным творческим коллективом «Вдохновение», который впервые выступил на сцене три года назад в преддверии Дня Победы. С того времени ни один корпоративный праздник не проходит без хороших душевных песен в исполнении музыкантов и певцов из коллектива предприятия. Вокально-инструментальный ансамбль любят на предприятии и с нетерпением ждут его выступления. 9 Мая – день особый, он близок каждому из нас, слова военных песен знакомы всем, поэтому и пели вместе:  и старшее поколение, и молодёжь.