Сотрудники АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова» приняли участие в субботнике.

29 апреля 2017 года в канун 1 Мая – Праздника Весны и Труда  в Туле прошёл областной субботник, в котором приняли участие представители коллектива КБП: около 300 сотрудников и представители дирекции предприятия во главе с заместителем генерального директора АО «НПО «Высокоточные комплексы» - управляющим директором АО «КБП» Д.В.  Коноплевым и руководителем корпорации «Ростех» по Тульской, Орловской и Липецкой областям К.И. Даниловым. Здесь же работали и представители администрации Пролетарского округа под руководством начальника главного управления по Пролетарскому округу С.В. Шестакова.

Берёзовая роща была посажена к 20-летию Победы силами сотрудников оборонных предприятий города, в том числе и Конструкторского бюро приборостроения. Рядом с ней расположено общежитие КБП, поэтому место знаковое.

Со своей задачей сотрудники КБП справились на «отлично»! В день субботника были вывезены 18 грузовых машин, полностью загруженных мешками с бытовым мусором и листвой, спиленными сухими деревьями. Прошлогоднюю листву и мусор сотрудники КБП собирали в кучи и упаковывали в мешки, и территория преображалась на глазах. Сухие ветки складывали отдельно, а затем переносили в погрузчик и увозили. Для вывоза скопившегося за зиму мусора пришлось задействовать спецтехнику: тракторы и самосвалы.  А чтобы люди почувствовали, что находятся на праздничном мероприятии – для них были запланированы и концерт, и угощение: чай, пирожки и гречневая каша. 

Управляющий директор АО «КБП» Дмитрий Владимирович Коноплев, принявший участие в этом важном мероприятии, убеждён, что это правильная инициатива: «Мы с удовольствием приняли предложение и поддержали инициативу администрации города Тулы, чтобы привести в порядок не только территории, прилегающие к предприятию, но взять на себя уборку и других городских территорий. Мы все вышли на субботник с самыми положительными эмоциями, чтобы Берёзовая роща после нашей уборки похорошела, впитала энергию и позитивные эмоции наших сотрудников и в свою очередь дарила их тем людям, которые будут гулять и отдыхать в этом прекрасном месте».

Логичным завершением субботника стала установка при входе в Берёзовую рощу, недалеко от детской площадки, мемориальной доски, на которой теперь каждый может прочесть, что появилась Берёзовая роща в Пролетарском районе в год 20-летия Великой Gобеды.