Команда АО «КБП» заняла первое место в турнире Тульской областной организации Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности по пулевой стрельбе из пневматической винтовки.

12 мая 2017 года на базе МБУДО "Центр внешкольной работы" в Зареченском районе в стрелковом тире окружного патриотического клуба «Соколы России» состоялся турнир Тульской областной организации Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности по пулевой стрельбе из пневматической винтовки, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 50-летию областной организации профсоюза. Всего выступили 26 команд, в состав которых вошли 52 человека - сотрудники оборонных предприятий нашего города из АО «КБП им. академика А.Г. Шипунова», АО «Щегловский вал», филиала АО «КБП» - «ЦКИБ СОО», ОАО «Тулаточмаш», АО ЦКБА, АО «ТОЗ», АО «НПО «Сплав». Подобные турниры в нашем городе стали уже традицией и проводятся более пяти лет подряд.

В ходе турнира участники соревновались в стрельбе из пневматической винтовки МР-512 (прицел открытый) из положения сидя на дистанции 10 метров. Количество выстрелов 3 пробных и 10 зачётных.

По итогам состязаний среди лидеров почётное первое место - у молодёжной команды из КБП. Второе место в подгруппе до 35 лет завоевала команда ТОЗа. Третье место в данной подгруппе у команды стрелков АО «КБП».

В подгруппе старше 35 лет первое место у команды ТОЗа, второе место заняла команда АО «КБП». Третье место заняли стрелки АО «НПО «Сплав».

Кроме того, были определены победители в личным зачёте как среди мужчин, так и среди женщин. В этом году лучшей среди женщин признана сотрудница отделения 3 АО «КБП» Валерия Тарасова, занявшая первое место в турнире. Среди мужчин сильнейшим стал представитель Тульского оружейного завода.

16 мая в Тульском областном комитете профсоюзов состоялось  награждение команд-победителей турнира. В торжественной обстановке им были вручены кубки, грамоты и подарки. Победителей и призёров турнира по стрельбе поздравил председатель областной организации профсоюза Иван Николаевич Андреев.