На протяжении недели на базе центра подготовки специалистов пройдут итоговые аттестации - научно-практические конференции, на которых молодые специалисты, прошедшие обучение в «Школе молодого инженера» с ноября по май 2017 года, выступят с презентациями. Это их первый экзамен на зрелость.

Школа молодых специалистов на базе предприятии существует около сорока лет. Выпускники вузов, поступая на работу в АО «КБП»,  проходят адаптацию на предприятии под руководством опытных конструктов, испытателей, психологов.

Миссия Школы – предоставлять качественные данные по истории развития предприятия, его структуре и системе управления; по научно-конструкторской школе, традициям, подходам к проектированию и испытаниям образцов и серий В и ВТ, и на этой основе сделать всё возможное для адаптации молодых специалистов к новой для них деятельности на современном предприятии мирового уровня. Инновацией в Школе-2017 является выполнение слушателями итоговой работы на основе новых знаний и специфики подразделения по согласованной теме.