26 мая 2017 года гостями предприятия стали 40 курсантов, обучающихся на третьем курсе Военной академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого Министерства обороны Российской Федерации.

Сегодня академия готовит офицеров командного и инженерного профилей, способных работать на сложной, современной технике, готовых применить её в любых условиях обстановки.Эти курсанты – будущее армии.За время производственной практики происходит ознакомление курсантов с реальным производством, они имеют возможность задать вопросы, чтобы в дальнейшем подготовить отчёт о практике, а полученные знания использовать в дальнейшем обучении. Знакомство с АО «КБП» и его производственными площадками началось с посещения дочернего предприятия - АО «Щегловский вал», одного из самых эффективных и современных оборонных предприятий Тулы и области. Его производственные площади серийного производства оснащены высокотехнологичным оборудованием. В современных цехах созданы прекрасные условия для работы, увеличивают возможности производства, повышается престиж рабочих специальностей.

У курсантов остались только положительные впечатления от увиденного на предприятии. «Было очень интересно увидеть, так сказать, воочию весь производственный процесс, как ведётся разработка вооружения. Нам показали, как производится сборка изделий, - поделились курсанты. -  Мы посетили просторные цеха, оборудованные  современным высокопроизводительным оборудованием. В общем, впечатлили масштабы производства вооружения Российской Федерации. Хотелось бы в будущем служить России и работать с этой техникой, самим разрабатывать для неё алгоритмы и, возможно, в будущем участвовать в разработке нового вооружения для этой техники, которая, надеюсь, ещё долго будет стоять на вооружении нашей страны».