30 мая АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова» посетила не совсем обычная делегация. Впервые состоялся визит учащихся московского образовательного лицея.

Один из инициаторов экскурсии дочь А.Г. Шипунова - Т.А. Саклакова рассказала, что в их семье следят за деятельностью и успехами АО «КБП». У Татьяны Аркадьевны шесть внуков и она искренне желает, чтобы они выбрали профессию инженера. Инженерная деятельность, создание передовых технологий по всем направлениям – всё это возможно при наличии инженерных кадров, воспитанных в лучших традициях творчества, патриотизма. «Очень хочется, чтобы мои внуки, особенно мальчики, выбрали профессию инженера, - сказала Татьяна Аркадьевна. - Наша семья будет приветствовать любое направление инженерной деятельности, а продолжение семейной династии – в особенности. Поэтому мы, взрослые, стараемся заинтересовать их именно этой сферой деятельности, хочется, чтобы наши внуки занимались делом».

В цехах АО «Щегловский вал» школьники увидели, как собирается комплекс «Панцирь», особый интерес был к арктическому варианту комплекса и машине «Тигр», которые побывали на параде на Красной площади. И школьники, и сопровождавшие их взрослые впервые смогли так близко увидеть военную технику.

В центре подготовки специалистов для учеников провели урок занимательной физики, на котором надували воздушные шары, отвечали на вопросы, рисовали схемы.

Сопровождавшие школьников преподаватели и родители довольны поездкой не меньше детей. Неважно, где школьники будут работать, важно уже сейчас показать им, что такое профессия инженера. Тула – столица оружейной промышленности, знаменитый город оружейников.