Лучшие сотрудники предприятия, молодёжь, среди которых победители и участники конкурсов профессионального мастерства среди рабочих и конкурса научно-технического творчества КБП, всего 20 человек, приняли участие во Всенародной акции «Свеча памяти» в городе-герое Севастополе, который среди первых городов подвергся вражеской бомбардировке  в 3 часа 15 минут 22 июня 1941 года. В это раннее утро пролегла черта между миром и войной.

В КБП любят работать с  творческим подходом, вкладывая все знания, душу, при этом многие активно участвуют в общественной жизни коллектива, занимаются спортом, с удовольствием соревнуются в различных конкурсах, которые проводятся Госкорпорацией «Ростех», холдингом и  предприятием. Поэтому на предложение отправиться с почётной миссией в долгий путь его участники  откликнулись с удовольствием и немедленно.

Это путешествие получилось не из лёгких. Путь до Севастополя занял более 20 часов. Переправляясь на пароме, выстаивая в пробках, группа с хорошим настроением достигла намеченной цели. Такой же непростой оказалась и обратная дорога, но уже помогало ощущение выполненной миссии, важного дела, абсолютной душевной наполненности, когда есть такое особенное чувство, что ты всё сделал правильно.

Это вторая подобная акция.  В прошлом году по инициативе директора по управлению персоналом С.В. Иванова молодёжь предприятия побывала в Бресте и впервые приняла участие в митинге-реквиеме, посвящённом 75-й годовщине начала войны и бороны Брестской крепости. Это стало незабываемым событием.

В этом году было принято решение продолжить участие КБП в акции «Свеча памяти» и наиболее успешных, проявивших себя инженеров и рабочих пригласить в поездку в Крым.  Директор по управлению персоналом Сергей Валерьевич Иванов уверен, что гордиться подвигом своих дедов - это долг каждой семьи, где, как реликвия, как самое святое, должны храниться воспоминания о своих предках, история их жизни, их подвигов. И тогда по крупинке сложится историческая память целого народа. С.В. Иванов рассказал, что инициативу  участия в акции «Свеча памяти» поддержал губернатор Тульской области А.Г. Дюмин. Недавно, посетив с рабочим визитом посёлок Славный, он подчеркнул необходимость усиления патриотического воспитания молодого поколения. Иначе откуда узнают наши дети, внуки и правнуки о своих предках, как мы сможем уберечь их от ненависти и войны. Нам не всё равно, как будут жить наши дети, кем и какими они будут.  Главное для жизни человечества, его прогресса, развития и совершенствования  - это мирная жизнь. Подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне, масштаб и значимость итогов Великой Отечественной войны  не оспорить никому. Россия – мирная страна. Народ, который принес такую жертву на алтарь Победы, не способен к агрессии.

…22 июня 2017 года 3 часа 15 минут…Сотрудники предприятия находятся в центре города около мемориала Великой Отечественной войны, где начинается торжественный митинг. Возлагаются цветы, зажигаются свечи, звучат слова ветеранов, от которых хочется плакать, быть чище, лучше, сильнее.  Мы создаём прочный мост памяти, объединяя прошлое и настоящее.

         Елена Леонидовна Макарова, монтажник рэа и приборов считает, что абсолютно правильно, что в нашей  стране сейчас многое делается для патриотического воспитания. «У меня два сына: Кирилл, ему 6 лет, и Максим, ему 11 лет, - рассказала Е.Л. Макарова. - Мы с ними принимаем участие в акции «Бессмертный полк», ходим с портретами наших ветеранов – это мои дедушки, их прадедушки. Впечатлений от поездки много, несмотря на нелёгкий путь сюда. Севастополь – героический город, как и его люди. Сердце замирало от увиденного и услышанного в музеях, на панораме».