14 июля состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам магистратуры Тульского государственного университета. В числе отличников - молодые специалисты АО «КБП».

В 2017 году из стен ТулГУ вышли 2372 выпускника, магистратуру вуза окончили 500 человек. Среди магистров-выпускников 2017 года есть и те, кто уже начал трудовую деятельность в АО «КБП» и те, кто вольётся в коллектив предприятия в ближайшее время.

КБП и ТулГУ связывает многолетнее сотрудничество по подготовке инженерных кадров оборонного профиля. В ТулГУ создан институт высокоточных систем им. В.П. Грязева, работает профильная кафедра «ПАК», которая была образована в 1993 году на базе учебного центра КБП. Молодые специалисты – выпускники кафедры являются востребованными на предприятии.

Заместитель генерального директора АО «НПО «Высокоточные комплексы» - управляющий директор АО «КБП» Дмитрий Владимирович Коноплев от многотысячного коллектива Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова поздравил выпускников со знаменательным событием. «Вы проделали большую и важную работу, достойную степени магистра. Но впереди – главное! Имея хорошее образование, важно найти свой путь, свою судьбу в профессии. И сегодня вы в самом начале этого пути.

Теперь, придя на работу, вы должны задать себе многие вопросы и первый: «Чему бы я хотел научиться в первую очередь?» Вам предстоит проверить уже в работе, на практике всё, чему вас учили в университете.

Сегодня вам важно определить позитивное намерение, видеть цель, к которой пойдёте, и осуществить подстройку к будущему, чтобы оно стало реальным, персептивным и оптимистичным.

В КБП хорошая система поддержки молодых специалистов. На предприятии продолжает действовать программа по работе с молодыми кадрами, предоставляется возможность повышения квалификации, реализуются льготные условия для вступления в жилищную программу АО «КБП».

Академик Аркадий Георгиевич Шипунов был убежден, что «.. человек должен иметь возможность реализовать себя, обнаружить свой талант, мог заниматься интеллектуальной деятельностью». И мы в КБП такую возможность даем!» - подчеркнул Дмитрий Владимирович, вручая дипломы.

После торжественной церемонии магистры смогли пообщаться с губернатором Тульской области. Сотрудник АО «КБП» Александр Мосур задал вопрос о мерах поддержки для молодых семей сотрудников предприятий ОПК Тульской области. «Если Вы уже начали работу в КБП, то это вопрос должны были хорошо изучить, - сказал губернатор. - На предприятии есть серьёзная поддержка по жилищной программе, предоставляется определённый социальный пакет молодым работникам». Алексей Геннадьевич подчеркнул, что на тульских предприятиях есть разные меры поддержки молодых специалистов, в том числе молодых семей. Кроме того, в регионе действуют областные программы поддержки, главная из них – «Молодая семья». По ней предоставляется социальная выплата не менее 30% от стоимости жилья. Для семей с детьми размер выплаты увеличивается.

Магистр Фёдор Синяков, поступая в ТулГУ, был уверен, что пойдёт работать именно в КБП. «Выбор направления «Технологические машины и оборудование» был целенаправленным, хотел связать свою трудовую деятельность с оборонной промышленностью, - рассказал Фёдор. - У меня отец Александр Евгеньевич Синяков работает в КБП, так что о предприятии я имел представление. И сейчас я считаю, что КБП - это самое лучшее место для работы молодого специалиста. Одна из моих целей достигнута – я получил диплом с отличием, теперь, в сентябре начну трудовую деятельность в КБП».