В День оружейника сотрудникам АО «КБП» вручены правительственные и региональные награды, три  авторских коллектива стали лауреатами премий им. Б.С. Стечкина и один премии им. С.И. Мосина.

Торжественное собрание, посвящённое Дню оружейника, состоялось  19 сентября в зале ГУК ТО «Тульская областная филармония». В приветственном слове первый заместитель губернатора - председатель Правительства Тульской области Ю.М. Андрианов  подчеркнул, что благодаря работникам  тульских предприятий оборонной отрасли  на протяжении многих лет крепится оборонный щит родины, надёжно закрыты воздушные границы нашей страны. Вручая награды, он поблагодарил оружейников  за труд, преданность делу   за работу на благо Родины.

Одной из традиций празднования Дня оружейника является чествование лауреатов премии имени С.И. Мосина. Работы авторских коллективов АО «КБП» ежегодно высоко оцениваются представителями комитета по присуждению премии. В 2017 году лауреатами премии  им. С.И. Мосина  стали: И.А. Иванов, Е.В. Усов, А.Е. Федотов, В.В. Захаров, С.В. Садова, М.Г. Валовой, А.А. Орехов за работу «Создание средств технического обслуживания и транспортно-заряжающей машины комплекса «Панцирь-С»; А.Н. Князев, Э.Л. Матвеев, А.В. Чинарев, С.И. Каденкин, Н.М. Андреева, А.А. Зенякин, Д.С. Брондз за работу  «Разработка телетепловизионного прицела комплекса управляемого вооружения «Корнет-ЭМ»; П.А. Андрианов, К.Б. Сидоров, М.Ю. Ефимов, В.Е. Антонов, Д.Н. Волков, В.А. Старухин, И.В. Мамонтов за работу «Внедрение технологии литья по выжигаемым моделям».   

Так же в этот день вручалась премия Тульской области в сфере науки и техники имени Б.С. Стечкина, среди лауреатов  так же есть сотрудники АО «КБП». В этот раз престижная премия   присуждена за работу «Воздушно-динамический рулевой привод для авиационных средств поражения» авторскому коллективу в составе: начальника сектора К.П. Евтеева, начальника сектора М.Ю. Кузнецова, начальника сектора Б.А. Никанорова, ведущего инженера-исследователя Л.П. Полина, инженера-исследователя А.Ю. Шумилина.

В рамках мероприятия состоялось награждение  правительственными и региональными наградами. Так, почетной грамоты Тульской областной Думы удостоены ведущий инженер-исследователь А.А. Астапов и ведущий инженер-конструктор Л.А. Брусенцова.  За достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу, почетная грамота Министерства промышленности и торговли РФ вручена токарю-расточнику В.С. Максимову. Медалью «Трудовая доблесть» III степени в этот день  награждены начальник сектора Л.А. Богданова, испытатель вооружений Г.Ф. Епифанов, фрезеровщик В.А. Козин, шлифовщик В.А. Сазонов, начальник отдела О.В. Татарников. 

«Я родился и вырос в Чувашии, служба в армии и дальнейшая моя судьба привела в город оружейников, - рассказал испытатель вооружений Геннадий Федорович Епифанов. - Горжусь  тем, что 45 лет работаю в АО «КБП». Возглавляю бригаду из 13 испытателей, вместе работаем с той продукцией, которую производит наше предприятие. В связи с этим могу утверждать, что наше оружие отличается качеством, надёжностью и точностью.  За время трудовой деятельности я неоднократно удостаивался различных наград, каждая из них ценна. Я служил в ВДВ, где известен девиз: «Там, где мы, там победа». Прочувствовав на себе армейскую службу и получив опыт работы на оборонном предприятии, моим  девизом стало:  «Там, где ВДВ и продукция КБП, победа в двойне».