КБП является головным разработчиком широкого спектра образцов вооружения и военной техники. Эти разработки  коллектива предприятия высоко оценены как в Вооружённых силах нашей страны, так и инозаказчиком. Лучшие работники АО «КБП» регулярно представляются к государственным, ведомственным и региональным наградам. Юбилейный год для КБП принес много наград, благодарностей, грамот, которые заслуженно вручают  наиболее отличившимся сотрудникам.

Череду награждений открыло торжественное собрание 6 сентября, которое состоялось в Центре подготовки специалистов. Сотрудником предприятия были вручены знаки отличия от главнокомандующего сухопутными войсками Олега Леонидовича Салюкова, который отметил труд людей, готовивших технику к параду Победы на Красной площади. Ряд сотрудников награжден медалью Министерства обороны РФ «За отличие в службе в Сухопутных войсках» за особые личные заслуги, инициативу, добросовестное выполнение трудовых обязанностей и содействие в решении задач, стоящих перед Сухопутными войсками.

11 сентября 2017 года в конференц-зале Тульского государственного музея оружия состоялось торжественное собрание, на котором более 70 сотрудников КБП за достигнутые трудовые успехи, высокий профессионализм и большой личный вклад в создание конкурентоспособной высокотехнологичной продукции специального назначения награждены Почетной грамотой Государственной корпорации «Ростех», Грамотами и Благодарностью генерального директора АО «НПО «Высокоточные комплексы».