В последние два года развитие производственной базы АО «КБП» стоит в одном ряду с важнейшими конструкторскими разработками. Предприятие активно реконструирует существующие площади и строит новые.

Значимым событием в жизни основной производственной площадки предприятия в 2016 году стало увеличение производственных площадей. Был построен механообрабатывающий корпус МОК-1. Строительство такого масштаба произошло впервые после строительства корпуса инструментального производства в конце 80-х годов прошлого века.

Всего за месяц в МОК-1 было перемещено и введено вновь в эксплуатацию 75 единиц оборудования. Особенно необходимо отметить то, что все мероприятия по переезду работников и оборудования были осуществлены без остановки действующего производства и срывов плановых заданий.

Первый новый цех механообработки функционирует с 1 января 2017 года. В новом корпусе удалось обеспечить необходимое размещение оборудования и хорошие условия работы для рабочих и инженеров. Для всего персонала цеха введена новая форма одежды, включающая множество элементов на все времена года. Рабочие места спланированы с соблюдением всех норм и единообразно оснащены удобными  инструментальными тумбочками и шкафами.

Техническое переоснащение производств ведётся как из собственных средств предприятия, так и за счёт бюджета по федеральной целевой программе. Обе составляющие очень важны для КБП, которое, следуя заветам А.Г. Шипунова, развивается и строит своё будущее. И сегодня основная задача КБП, как и было определено исторически, - концентрация на традиционной деятельности: прорывных разработках оружия, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах и испытаниях опытных образцов. Для этого создана и продолжает создаваться высокоэффективная база, готовятся профессиональные инженерные и рабочие кадры

.