В рамках мероприятий, посвященных юбилею предприятия, в АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова» прошла интеллектуальная игра «Знай наше!»  Ее организовали и провели члены молодежной комиссии профсоюза.

Молодые ребята своей активностью смогли организовать яркую игру. Главная цель - повышение образованности и уровня развития молодежи, возможность сплотить команды. Игра – хороший опыт и для участников, и для организаторов. Участников набирали из различных подразделений предприятия, информация была опубликована на внутреннем информационном портале КБП. Всего в турнире «Знай наше!» в Центре подготовки специалистов приняли участие шесть команд по пять человек, в двух из которых были исключительно студенты кафедры предприятия.

Предстояла нелегкая борьба умов. Необходимо было вспомнить все, что они когда-то узнали о Туле оружейной и истории КБП. Сколько всего руководителей сменилось за время существования предприятия, какими орденами награждено КБП, сколько рек протекает через Тулу и какие названия носят башни Кремля – на эти и многие другие вопросы участники игры отвечали с азартом и интересом. Зрители в зале – сотрудники предприятия - как могли, помогали ребятам. «Бронзу» игры «Знай наше!» забрала команда «Аноним и КО». «Серебро» досталось команде «Дети капитана Швыкина». Победителем стала команда «Неудержимые».  

- Вопреки бытующему мнению о нашей молодежи, скажу: молодежь у нас отличная! Надо им помогать в реализации их инициатив и давать больше самостоятельности, чтобы они могли использовать свой талант на благо общества!  - отметил член жюри, заместитель председателя профсоюзного комитета Андрей Алексеев.

Организаторы турнира «Знай наше!» надеются, что проведение такого рода мероприятий на территории предприятия станет доброй традицией.

 - Мы внимательно отнеслись к подготовке игры, и, на мой взгляд, она получилось очень интересной!  Каждый, кто причастен к ее созданию, внес какую-то свою очень важную лепту.  Молодежь иногда с трудом вливается в новый коллектив, а в рамках турнира они смогли поближе познакомиться, стать одной командой – единым организмом. Теперь им проще будет вместе работать. Главное, раскачать молодежь, и она свернет горы! – подчеркнул организатор турнира, ведущий инженер Центра подготовки специалистов А.В. Кузнецов.