В преддверии праздничных мероприятий, посвящённых 90-летнему юбилею прославленного Акционерного общества «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова», прошла череда награждений сотрудников нашего предприятия, которых в последние дни сентября чествовали и в конференц-зале Тульского государственного музея оружия, и в Тульской филармонии, и в стенах Дворянского собрания. Всего около 1000 награждённых сотрудников предприятия поздравили руководители Тулы и области, представители  Министерства обороны РФ и руководства предприятия.

Более 80 человек удостоены государственных наград и званий, им вручены ордена «За заслуги перед Отечеством», Почёта, Дружбы; медали ордена «За заслуги перед Отечеством», почётные звания «Заслуженный конструктор Российской Федерации» и «Заслуженный машиностроитель  Российской Федерации».

Череду награждений открыло торжественное собрание, прошедшее 6 сентября в Центре подготовки специалистов и посвящённое празднованию 90-летия предприятия со дня образования АО «КБП им. академика А.Г. Шипунова». Директор по управлению персоналом С.В. Иванов, выступив на нём с приветственным словом, обратившись к собравшимся, подчеркнул, что КБП является головным разработчиком широкого спектра образцов вооружения и военной техники. «Эти разработки  коллектива предприятия высоко оценены как в Вооружённых силах нашей страны, так и инозаказчиком, - отметил Сергей Валерьевич Иванов. - Как известно, президентом РФ была объявлена Благодарность коллективу, которая будет вручена в дни празднования юбилея в торжественной обстановке, также многие наши сотрудники были лично отмечены различными наградами. Сегодняшним мероприятием мы открываем цикл поздравлений и вручений наград».