2 октября на базе физкультурно-оздоровительного центра ТулГУ прошли соревнования по стрельбе из пневматического оружия. Соревнования посвящены памяти выдающегося конструктора автоматического артиллерийского и стрелкового вооружения Василия Петровича Грязева.

В состязаниях приняли участие 28 команд из 19 организаций Тулы и Тульской области, cреди них АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова», филиал АО «КБП» - «ЦКИБ СОО», «Точмаш», АО ЦКБА, ТОЗ, АО «НПО «Сплав», ТулГУ и других.

Предприятия  представляли две команды по три человека в каждой. Участники соревнований выполняли упражнение – стрельба сидя с упора на стол по мишени №8 с 10 метров, 5 пробных и 10 зачетных выстрелов. Победитель определялся по наибольшей сумме очков, набранных всеми участниками команды.

1-е место в командном зачёте заняла команда КБП-1, набравшая 267 очков; 2-е и 3-е место – команды АО «НПО «Сплав».

По результатам командных соревнований определились восемь лучших спортсменов среди мужчин и женщин, которые продолжили борьбу в личном зачете. В финал от КБП вышли 4 стрелка. В ходе упорной борьбы в личном первенстве Дмитрий Славгородский и Ирина Денисова стали серебряными призерами соревнований.