В Физико-математической школе им. академика А.Г. Шипунова, которая располагается в тульском лицее №2, начался второй год обучения.

На торжественное открытие школы, состоявшееся 20 октября, были приглашены: первый заместитель управляющего директора АО «КБП» В.В. Ковалёв, дочь выдающегося академика Аркадия Георгиевича Шипунова - А.А. Шипунова, ректор ТулГУ М.В. Грязев, руководитель отделения математики лаборатории по работе с одарёнными детьми, лидер национальной команды России по международной математической олимпиаде Н.Х. Агаханов и  директор по управлению персоналом АО «КБП» С.В. Иванов.

Первый заместитель управляющего директора АО «КБП» В.В. Ковалёв обратился к собравшимся с приветственным словом в честь начала нового учебного года в Физико-математической школе им. академика А.Г.  Шипунова: «Первый выпуск Физико-математической школы показал, что наши совместные усилия были не напрасны. Высокий уровень знаний, полученных в стенах Школы, позволил её ученикам успешно сдать ЕГЭ и поступить в ведущие вузы России. В этой школе ребята получают системные знания, учатся комплексно мыслить, применяя и закрепляя на практике новые навыки под руководством опытных преподавателей из лицея №2, ТулГУ и МФТИ».

Ребятам, успешно закончившим школу А.Г. Шипунова, предоставляется право первоочередного поступления в ведущие технические вузы по целевым направлениям КБП, повышенная стипендия по результатам обучения, а также интересная, перспективная работа на ведущем предприятии Российского военно-промышленного комплекса - АО «КБП».

Первый заместитель управляющего директора АО «КБП» В.В. Ковалёв вручил директору лицея сертификат на 1 млн. руб. на дальнейшее развитие технической базы учебного заведения.

На торжественном мероприятии состоялось награждение двенадцати победителей региональной физико-математической олимпиады им. академика А.Г. Шипунова, в ходе которого ребята получили от КБП призы и денежные сертификаты.