Сотрудники КБП стали участниками XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов  в Сочи.

Фестиваль в 2017 году собрал 12576 российских и 12638 иностранных  участников из 185 стран, а также 5000 волонтёров. Делегацию из Тульской области составляли 225 человек. Уникальная возможность побывать на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов  представилась четырём сотрудникам АО «КБП»: ведущим инженерам-исследователям И.Ю. Власовой и И.А. Шигину, инженерам-программистам Л.А. Бабич и И.Н. Исакову.  

В рамках фестиваля прошла научно-образовательная программа «Индустрии будущего», участниками которой стали 2000 молодых специалистов ведущих промышленных организаций, в том числе и сотрудники АО «КБП». Для молодёжи прошли лекции и дискуссионные клубы, на которых известные спикеры делились своим мнением о глобальных проблемах и возможностях человечества,  а также состоялись обсуждения услышанного и командная работа участников.

«Основной целью нашей образовательной программы была разработка Декларации глобальной молодёжи – участников секции «Индустрии будущего», - рассказала ведущий инженер-исследователь Ивея Юрьевна Власова. - В течение недели наша команда, в которую входили представители различных организаций, должны были сформировать устойчивые интернациональные, межотраслевые и межорганизационные видения, составляющие картину нашего будущего. Идеи должны быть в какой-то мере футуристическими, но вполне реализуемыми в ближайшие 20 лет. Мною была выдвинута идея проекта по освоению акваторий перенаселенных государств путём установки многофункциональных платформ. Организаторы из МАКО и Росатома заинтересовались нашей работой и предложили доложить свой проект С.В. Кириенко, что мы успешно и сделали».