АО «КБП» стала одной из площадок проведения Тульского  молодёжного патриотического форума.

Более 900 молодых людей из Тульской области и других регионов  Центрально федерального округа стали  участниками  первого Тульского молодёжного патриотического форума. Это члены клуба «стобалльников», а также студенты вузов, средних специальных учебных заведений не только Тульского региона. Часть из них побывала в АО «КБП» и на производственной площадке предприятия – АО «Щегловский вал».  Участникам форума выпала уникальная возможность познакомиться с образцами военной техники и вооружением известных комплексов. Знакомство с АО «КБП» у молодёжи началось с экскурсии по механосборочным корпусам, предназначенным для изготовления деталей и сборок изделий, поставляемых предприятием в рамках гособоронзаказа и военно-технического сотрудничества. Это новые производственные объекты, которые были построены и введены в эксплуатацию/Первый -  в декабре 2016 года, второй – в сентябре 2017 года.

Далее  участники форума проследовали к экспозиции военной техники, где были  установлены  зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь» и  боевая машина  противотанкового ракетного комплекса «Корнет-ЭМ» на базе автомобиля «Тигр». В управлении «Центр подготовки специалистов» участники форума посетили учебные классы, где были продемонстрированы тренажёры, моделирующие работу вооружения, разработанного специалистами АО «КБП».  Встреча продолжилась в рамках  круглого стола на тему «Интеграция молодых кадров в работу оборонно-промышленных предприятий». Как отметила заместитель председателя правительства – министр молодёжной политики Тульской области Юлия Владимировна Вепринцева, главные задачи форума – продвижение идей и ценностей патриотического воспитания граждан, а также интеграция молодых кадров в работу оборонно-промышленных предприятий региона. 

 Директор по управлению персоналом  АО «КБП» Сергей Валерьевич Иванов рассказал о возможностях, открывающихся перед молодыми людьми на предприятии, о действующих системе наставничества и жилищной программе, существующем широком социальном пакете, плодотворном  сотрудничестве АО «КБП» с ведущими техническими вузами страны.  Он отметил, что за последние годы выросла численность работников АО «КБП»: пять лет назад  было 7 тысяч человек, в 2017 году -  около 12 тысяч. Из них больше 50% - сотрудники в возрасте моложе 45 лет. «Сейчас 251 человек, в том числе и по направлению от предприятия, получает второе высшее образование. Более 100 сотрудников имеют степени кандидатов наук, это люди, которые реально занимаются научными разработками. На предприятии действует диссертационный совет, есть сектор аспирантуры, которые помогают,  в том числе, и молодым специалистам получать новые знания, участвовать в разработках и как результат защищать свои научные труды. Работать у нас престижно и выгодно», - подчеркнул  Сергей Валерьевич  Иванов.