24 октября в конференц-зале АО «Щегловский вал» состоялось вручение дипломов об окончании обучения испытателям отдела испытаний АО «Щегловский вал».

Уникальность этого события в первую очередь в том, что обучались специалисты, работающие в АО «Щегловский вал», производящем военную технику. Это производственная площадка, где воплощаются в реальность все конструкторские задумки специалистов КБП. Прежде обучение в Центре проходили представители Российских вооружённых сил или стран, закупающих изделия КБП.

 «Получение базисных и расширенных знаний необходимо нашим специалистам для оперативной и полноценной работы производства», – отметил генеральный директор В.В. Попов.

По состоянию здоровья в 1974 году Николай Федорович ушел на заслуженный отдых, но связь с КБП не потерял. Руководители и конструкторы всегда советовались с ним по сложным проблемам, а он всегда интересовался делами предприятия. Скончался Н. Ф. Макаров 13 мая 1988 года.

За выдающиеся заслуги в создании новых образцов вооружений и военной техники в 1974 году Н. Ф. Макарову было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали "Серп и Молот". Он награжден орденами Ленина (1971 г.) и Трудового Красного Знамени (1966 г.), медалями, удостоен Государственной премии (1952 г. и 1967 г.), премии им. С.И. Мосина (1963 г.), является автором 36 изобретений.