Премия Правительства Российской Федерации 2017 года в области науки и техники присуждена авторскому коллективу АО «КБП» за работу «Создание зенитного ракетно-пушечного комплекса ближнего действия «Панцирь-С», освоение серийного производства и отработка способов боевого применения».

Премии удостоены Кисляк Владимир Александрович /посмертно/, Клевенков Борис Зиновьевич, Мартынец Валерий Николаевич, Савенков Юрий Александрович, Слугин Валерий Георгиевич, Шипунов Аркадий Георгиевич /посмертно/, Денисов Александр Владимирович, Хомяков Александр Викторович, Черкасов Александр Николаевич.

Академик Аркадий Георгиевич Шипунов внёс огромный вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса страны, в создание передовых образцов вооружения. Получая премию за своего отца, Т.А. Саклакова /Шипунова/ подчеркнула, что человек жив, пока живо и востребовано его творчество. Главный конструктор по комплексам ПВО В.Г. Слугин отметил, что Премия Правительства Российской Федерации - это большая ответственность. «Помимо разработки ЗРПК «Панцирь», его освоения в серийном производстве и, что очень важно, отработки методов боевого применения этого комплекса, - сказал В.Г. Слугин, - это ответственность, связанная с применением ЗРПК «Панцирь» для прикрытия военных и гражданских объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения в горячих точках».