ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» - Областной субботник 21 апреля

21 апреля на областной субботник вышли около четырехсот сотрудников Конструкторского бюро приборостроения. Уже традиционно субботник проходил в Берёзовой роще в Пролетарском районе.

Каждому из пришедших был выдан инвентарь: грабли, перчатки, мешки для мусора. Берёзовая роща в Пролетарском пользуется популярностью у туляков, что бывает чревато большим количеством мусора, который остаётся после отдыхающих. Для сбора мусора использовались 4 погрузчика и 2 самосвала.

5 КАМАЗов с мусором - итог субботника. 

Берёзовая роща была высажена в 1965 году к 20-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне сотрудниками тульских оборонных предприятий. В том числе и Конструкторским бюро приборостроения. Рядом с рощей находится и общежитие КБП, где живут иногородние сотрудники предприятия, начавшие работать в бюро относительно недавно.

«Мероприятие получилось гораздо масштабнее, чем планировалось. Практически в два раза больше пришло сотрудников, - отметил  заместитель управляющего директора по планированию А.А. Афанасенков. - КБП – предприятие с очень глубокими традициями, в прошлом году мы отметили 90-летие. Советские корни ленинских коммунистических субботников каждое 22 апреля незыблемы. Субботники всегда были семейным мероприятием. Эта традиция передалась следующим поколениям - детям и внукам. И сегодня эти традиции живы, и мы обязательно их будем поддерживать».