ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» - Династия Зинченко

Празднику Весны и Труда в городе Туле было посвящено торжественное заседание городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое состоялось 19 апреля.

В этот день чествовали трудовые династии, представители которых трудятся в машиностроении (работники АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова», АО «АК «Туламашзавод»),  на металлургическом производстве (работники ПАО «Тулачермет», ПАО «Косогорский металлургический завод»), в медицине («Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи»).

КБ приборостроения всегда гордилось своими династиями, которых здесь много. Здесь успешно работали деды и отцы, их дело плодотворно продолжили дети, а теперь эстафету подхватили внуки. Значит, сохраняются традиции, продолжается преемственность поколений, у предприятия есть будущее.

Семейные профессиональные династии – это передача знаний, опыта, секретов мастерства от поколения к поколению, особой семейной атмосферы, когда дети принимают решение пойти по стопам родителей и дедов. Безусловно, это вызывает чувства уважения, признательности и восхищения.  

Среди награждённых в этот раз – представители трудовой династии Зинченко-Селивёрстовых, работающие в КБП. Общий трудовой стаж династии составляет 381 год! Династия насчитывает уже три поколения, это двадцать человек и пятнадцать профессий. У каждого из них свой путь, но объединяет их всех верность предприятию.

Самый большой стаж – 52 года – у заместителя начальника автотранспортного цеха КБП Фёдора Тарасовича Зинченко, старшего представителя династии. Он до сих пор в строю.