В рамках акции «Неделя без турникетов» АО «КБП» посетили более 200 школьников и студентов Тулы.

На предприятии  проводится комплекс мероприятий, направленных на профориентационное информирование молодёжи. Представители АО «КБП» участвуют во встречах, проходящих в учебных заведениях, где рассказывают об истории предприятия, его продукции, о возможностях, открывающихся перед молодёжью, пришедшей в коллектив, о вакантных местах. Одним из полезных вариантов профориентации являются экскурсии на предприятие. Собственными глазами школьники и студенты видят масштабы производства, знакомятся с условиями труда и общаются с сотрудниками.

Во всероссийской акции «Неделя без турникетов», направленной на профессиональную ориентацию школьников и студентов, на привлечение кадров на предприятия оборонной промышленности Тульского региона и всей России, АО «КБП» принимает участие уже третий раз. В 2018 году в течение недели с 16 по 21 апреля с предприятием познакомились школьники ЦО № 1, ЦО № 20, ЦО № 32, ЦО№ 54, физико-математической школы имени А.Г. Шипунова, студенты Тульского машиностроительного колледжа им. Н. Демидова, Тульского государственного университета.

В АО «Щегловский вал» - дочернем предприятии АО «КБП» гостям показали основные производственные подразделения: цех легкобронированной техники, сборочно-монтажный цех и цех сборки тяжёлых машин.

Начальник конструкторского отдела АО «Щегловский вал» О.Н. Ситников, проводивший экскурсии, уверен, что подобные мероприятия для детей воспитывают патриотизм. А после таких экскурсий у школьников есть время всё взвесить и хорошо подумать о будущей профессии. «Грамотные квалифицированные специалисты нужны, особенно конструкторы и технологи. Экскурсиями и своими рассказами, я надеюсь, мы зажжем искру интереса в нашем молодом поколении, и по окончании учебных заведений они придут к нам работать», - считает О.Н. Ситников.