В канун 9 мая 2018 года, когда вся страна отмечает 73-годовщину Великой Победы над фашистской Германией, в АО «КБП» чествуют воинов-фронтовиков, тружеников тыла.

День Победы для большинства людей – это праздник единства и сопричастности к величайшему событию всемирно-исторического значения. 9 мая мы отдаём дань уважения всем участникам и ветеранам Великой Отечественной войны, отстоявшим свободу и независимость страны в жесточайшей войне с фашизмом. Мы преклоняемся перед их мужеством и героизмом, стойкостью и самопожертвованием.

Руководство предприятия поздравило с 73 годовщиной Великой Победы участников Великой Отечественной войны, бывших сотрудников КБП и ЦКИБ СОО, находящихся на заслуженном отдыхе: Ивана Владимировича Климакина, Николая Ивановича Поваркова, Ивана Андреевича Романова, Михаила Федоровича Чурочкина, Кима Васильевича Демидова, и тружеников тыла, работающих на предприятии: Морозова Василия Григорьевича и Льва Дмитриевича Пономарёва, а также пенсионеров АО «КБП» и ЦКИБ СОО, награжденных орденами и медалями за самоотверженный труд в тылу в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, находящихся на заслуженном отдыхе.

7 мая на территории предприятия  состоялось возложение цветов к памятнику сотрудникам предприятия, погибшим в Великую Отечественную войну, который расположен на территории предприятия. Памятник появился в 1995 году в первые дни мая. На памятнике запечатлены имена тех, кто на полях сражений пал смертью храбрых:

комсомолец, механик-водитель 212 танкового полка старший сержант Пономарев Аркадий Николаевич;

командир танка 9 Гвардейской танковой бригады, младший лейтенант Хрулев Борис Николаевич;

оружейный мастер 2 мото-стрелковой бригады, старший сержант Мельников Михаил Иванович;

стрелок 57 Гвардейского стрелкового полка 20 Гвардейской стрелковой дивизии Демин Дмитрий Яковлевич;

рядовой 827 стрелкового полка 302 стрелковой дивизии Горшков Андрей Тихонович;

комсомолец, рядовой Чекмазов Юрий Иванович.

Светлая им ПАМЯТЬ!