Субботники вошли в традицию для сотрудников КБП. Второй в этом году городской субботник прошел 5 мая в преддверии Дня Победы. В этот раз 300сотрудников АО «КБП» из более 40 подразделений посчитали своим долгом принять в нем участие.

С удовольствием откликнулась на предложение поработать молодёжь. Стояла задача очистить от мусора территорию площадью 5 га - лесную дорожку, территорию в сторону дер. Высокое, а также подготовить небольшой участок для асфальтирования новой дорожки.

Накануне рабочими эксплуатационно-хозяйственного управления КБП были проведены предварительные работы по выпиловке деревьев. А с раннего утра 5 мая закипела работа.  Всего за день было собрано и вывезено 9 КАМАЗов мусора.

Лесная тропинка протяжённостью более километра была заасфальтирована в 2007 году по просьбе сотрудников предприятия, администрация КБП вышла с инициативным предложением к администрации Пролетарского района: проложить асфальтированную дорожку от КБП до областной больницы. Тогда-то эта дорожка и стала доступной для прохода в любое время года. В этот раз она получила свое продолжение и привела к конечной остановке автолайнов.

 «Здесь ходят не только сотрудники нашего предприятия, но и жители города, - рассказал начальник эксплуатационно-хозяйственного управления Б.В. Мумбер. - Администрация обещала сделать на дорожке твёрдое покрытие: просыпать асфальтовой крошкой и укатать. Хочется верить, что у всех, кто пользуется этой дорожкой, теперь пропадёт желание выбрасывать по дороге мусор, ведь чисто не там, где убирают, а там, где не сорят».

Начальник главного управления по Пролетарскому территориальному округуС.В. Шестаков, объезжавший в этот день площадки, где проходил субботник, подчеркнул, что руководство КБП регулярно оказывает помощь для наведения санитарного порядка в районе. «Выделены не только люди, которые работают инициативно и добросовестно, но и техника. Такая поддержка и помощь дорогого стоит, - подчеркнул С.В. Шестаков, заверив, что дорожка обязательно будет. - Мы сделаем всё, чтобы люди комфортно добирались на работу и с работы».