ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» - 25 апреля - День памяти Аркадия Георгиевича Шипунова

Пять лет назад, 25 апреля 2013 года не стало академика Аркадия Георгиевича Шипунова. Всю свою жизнь он посвятил служению Родине, созданию уникальных образцов вооружения и военной техники. Его имя известно всему миру.

Более 44 лет он руководил АО «Конструкторское бюро приборостроения», превратив его в ведущее предприятие военно-промышленного комплекса России. Плодотворная деятельность Аркадия Георгиевича по созданию образцов вооружения и военной техники отмечены многими государственными наградами.

25 апреля 2018 года в День памяти возложить цветы к бюсту выдающегося оружейника в Туле пришли руководители предприятия, его соратники, ученики. В этот день цветы легли к подножию памятника около предприятия, которое он возглавил в 1962 году, и на могилу в Москве, где он похоронен. 

Аркадий Георгиевич был истинным Патриотом, мудрым Наставником, человеком с Большой буквы, настоящим гражданином России, учителем. У академика Шипунова была уникальная особенность – дар предвидения, в своих разработках он опережал время. Он заслуженно пользовался авторитетом, к нему прислушивались, его уважали за принципиальность, за умение отстаивать свои позиции, за профессионализм, за поразительную работоспособность. Он воспитал целую плеяду талантливых ученых, конструкторов, которые с честью трудятся на благо России, укрепляя обороноспособность страны. Аркадий Георгиевич Шипунов остается достойным примером для нас, живущих сегодня и продолжающих его дело.